По имеющейся информации Петрашкин Артем, учасник множества преступных схем. Ране персонаж являлся сотрудником прокуратуры и СБУ, а позже временами стал заниматься адвокатской деятельностью.

Петрашкин Артем в полной мере содействовал  принятию необходимых при аресте решений и реализации имущества АРМА, организовывал своих адвокатов для их участия в торгах с целью обеспечить необходимое для себя количество участников и воспроизвести конкурентоспособность. Следовательно Петрашкин является одним из выгодоприобретателей реализованных схем.

Андрей Богдан - подельник Петрашкина
Андрей Богдан – подельник Петрашкина

Петрашкин Артем персона не такая публичная, но все же неоднократно привлекал внимание СМИ. К примеру засветился Петрашкин, когда в 2014 году попал под объективы такого проекта как «ГРОШI», там Артем появился очень ярко на своем большом черном джипе и с личным водителем, с номерами не принадлежащими к тому транспортному средству на котором передвигается.

В 2019 году, в году, Петрашкин фигурировал в списках Минюста в роли сотрудника СБУ. В 2021 году Петрашкин подсветил себя в расследовании «Вестей», в привычной для себя роли — участием в земельных участках. Сотрудники «Вестей» связывают деятельность Петрашкина со структурами Джорджа Сороса.

Тем не менее, самым прибыльным заработком Петрашкина Артема является сотрудничество со знаменитым нарко-синдикатом Химпром и тесная связь с ее крестным отцом Щипцовым Александром, в данный момент который всеми силами пытается избежать экстрадиции в Российскую Федерацию.

Щипцов Александр он же Печерский, он же Яшин — основатель и креативный мозг нарко-картеля Химпром, персона которая долгое время прибывала в международном розыске Интерпол и скрывалась на территории Украины. Позже в феврале-мае 2022 года был убран из розыска.

Щипцов Александр

Наркосиндикат Химпром был создан Щипцовым в 2014 году, ОПГ успешно сбывала наркотические вещества через интернет и анонимные мессенджеры. Ежемесячный оборот картеля составляет десятки миллионов долларов, на территории Российской Федерации против организации Химпром было возбуждено дело об отмывании 2,4 миллиардов рублей.

Читайте також:  Активісти збираються на пікет під стіни КМДА проти кафе "Каратель" у будинку профспілок.

После громкого происшествия Щипцов он же Печерский, решает перебраться в безопасное место и уезжает в Украину для последующей легализации себя. Начинается масштабная деятельность шайки Щипцова на территории Украины. Мы отметим, что под видом логистических компаний, в украинских изданиях были размещены вакансии, предлагающие высокооплачиваемую трудовую деятельность в качестве экспедиторов и курьеров на территории России.

Щипцов Александр

Отбирали кандидатов в крупных городах Украины. Будущие сотрудники картеля Химпром в строгом порядке проходили всевозможные тесты, также проходили тест на полиграфе. На следующем шаге их ждали экспресс-курсы по исполнению своих обязанностей, коммуникации с клиентами, а также по использованию платежных систем.

Особое внимание картель Химпром Щипцова уделял вариантам перевозок, организации тайников и правильной упаковке наркотических веществ. В 2019 году положение Щипцова изменилось не в лучшую для него сторону. Александр Щипцов познакомился со своим будущим «коллегой по цеху» — Артемом Петрашкиным. Щипцова и Петрашкина познакомил некий Кирилл Гопоценко,  который является родственником Петрашкина. По той причине, что Петрашкин является выходцем из силовых органов, его не затруднило «пробить» нового друга и оказать на него решительное воздействие.

Петрашкин не долго думая, с помощью шантажа и лже-обещаний о покровительстве, узнал для себя всю необходимую информацию о преступной организации Химпром. Щипцов поведал Петрашкину обо вех тонкостях своей непростой работы: о схемах, способах транспортировки, обналичивания денежных средств, об иерархии и участниках преступной группы. Имея всю необходимую информацию Петрашкин, с помощью Щипцова задержать участников группировки и возбудить против них уголовные дела.  Несмотря на это Щипцовтакже не забыл присвоить себе 16 миллионов долларов уже своих «бывших» коллег синдиката Химпром. Среди фигурантов дела, пострадавшими от рук Щипцова и Петрашкина: Святослав Мороз, Виктория Жадовец, Андрей Кушнеров, Андрей Вигель, Александр Гаврилов, Максим Нагара и так можно продолжать еще.

У меня есть все, но мне надо еще…

Новоиспеченные друзья — Щипцов и Петрашкин не остановились на этом, по словам Щипцова, после задержания сотрудниками СБУактивных членов банды, Александр предлагал решить их проблему «искусственно созданную им же» за 50% от прибыли, которую необходимо было переводить Петрашкину Артему.

Читайте також:  Ихтамнет_м0209: "ФСБ зачищает следы судимостей наемников "Вагнера"

Щипцов Александр и Петрашкин Артем

Сам Щипцов был оставлен а покое силовиками и имел дальнейшую возможность работать и развивать преступную деятельности на территории Украины. Также, признается Щипцов, что по указанию Гапоненко Кирилла, его сообщники обворовали организацию Химпромна 2,3 миллиона долларов, и сообщил, что после присвоения Петрашкиным крупной суммы от синдиката, Щипцов получил возможность решать все необходимые для себя вопросы напрямую через СБУ.

С момента начала нападения России на Украины, дела Щипцова пошли не в лучший свет. Потеряв покровительство друга Артема, который переквалифицировался в адвоката, Щипцов удачно для себя утратил все необходимые для пребывания в Украине документы легализирующие его незаконное пребывание на территории Украины. Щипцов был готов выложить пол миллиона долларов за решения непростого вопроса, но что-то пошло не так.