Экс-руководитель СБУ Харьковской области Роман Дудин заявил, что Татаров помогает ФСБ преследовать его по указанию члена партии «Слуга народа» Слюсарева.

Об этом Дудин написал на своей странице в Facebook.

«Незаконно защищал Харьков от оккупантов? ДБР открыло уголовное производство против генерала Кривоноса, а теперь против меня. Жаль, что Президент закрывает глаза на деятельность российской агентуры в офисе президента Украины», — заявил он

«Господин Президент Татаров помогает ФСБ преследовать меня по указанию члена партии «Слуга народа» Слюсарева, который был куратором партии в Харьковской области. Я Вам напоминаю, что Вадим Слюсарев 18 февраля уехал из Украины в Российскую Федерацию. На видео помощник Слюсарева рассказывает о сотрудничестве Слюсарева из ФСБ. Слюсарев собирал компромат на главу Госпогранслужбы Украины для ФСБ», — подчеркнул Дудин.

«Кроме того, Татаров назначил людей в СБУ, которые помогают ФСБ преследовать меня. … С целью сведения счетов переквалифицировали на статью 111. Ермак и Татаров сотрудничают с ФСБ. Какие еще доказательства нужны? Теперь они хотят посадить меня за то, что именно я не дал сдать Харьков, я остановил вывод 92 бригады из Харькова за несколько дней до нападения, я подготовил защиту Харькова, когда нас бомбили с самолета, тогда как люди, назначенные Ермаком, прятались по углам, дальше — мое увольнение. И уже задержание. Вы действительно хотите жить при ФСБ?» – резюмировал он.

Как сообщалось, вчера стало известно о задержании бывшего начальника СБУ Харьковской области Романа Дудина.

29 мая президент Украины Владимир Зеленский уволил начальника управления СБУ в Харьковской области Романа Дудина за небрежное исполнение служебных обязанностей.

После этого Роман Дудин обратился к президенту и сообщил, что после успешных операций ВСУ в Харьковской области туда приехал заместитель Офиса президента Украины Олег Татаров, после чего ситуация с обороной города резко ухудшилась.

Читайте також:  Тушки в Раді. Депутат Ірина Фріз купила машину в 10 разів дорожчу, ніж її дохід