Юрий Игнат

В России истерика из-за того, что обстреливаются объекты, которые расположены глубоко в тылу.

Уничтоженные в аэропорту Пскова четыре российских самолета Ил-76 перевозили грузы, вооружение и личный состав российской армии. Среди прочего, эти самолеты доставляли дроны-камикадзе Shahed из Тегерана в Россию.

«К сожалению, таких самолетов в России еще много – это десятки самолетов. Эти ИЛы также перевозят и «Шахеды» из Тегерана в Москву. Таким образом Россия четыре самолета уже точно не будет использовать, – сказал спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат.

Он подчеркнул, что из-за ударов по аэродромам, Россия не может чувствовать себя в безопасности “даже на дальних подступах” и им приходится рассредоточить свою авиацию аж на Дальний Восток. По его словам, именно там россияне прячут свои стратегические бомбардировщики.

Он отметил, что это также негативный психологический фактор для всего населения России, для их военных.

– Вы же видите истерику в российских пабликах, на пропагандистских каналах – им очень не нравится, что происходит. Но ведь чего они хотели?, – подчеркнул Игнат по поводу реакции россиян на обстрел аэропорта, который расположен далеко от границы с Украиной.

Напомним, в ночь на 30 августа прогремели взрывы в районе аэропорта в Пскове (Россия), сообщалось, что горели самолеты Ил-76.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщили, что полностью уничтожены четыре транспортных самолета Ил-76, а еще несколько повреждены. Удары по аэродрому были нанесены с территории России.

Как известно, Украина для ударов по российским военным самолетам использует картонные дроны. Они создали настоящий хаос в России после серии удачных ударов по военным объектам.

Источник

Читайте також:  Непростая ситуация в Авдеевке