Харьковский уголовник из ОПГ ”Князя” Олег Кияшко с участием “криминального юриста” из Днепра грабит аграриев в прифронтовых зонах и захватывает урожаи сельхозпредприятий на Харьковщине.

Мы уж не раз рассказывали о беспределе, который чинит криминальный авторитет Кияшко как на Харьковщине, так и по всей стране. В мирное время – вопреки букве закона и здравому смыслу-  этот вор в особо крупных масштабах и бандит, на чьих руках кровь кошмаримых им людей, постоянно выходил сухим из воды.

Казалось бы, война с ее жесткими правилами игры должна все расставить по местам. Тем более, что регион, где преимущественно бесчинствует Кияшко, оказался под временной оккупацией. Но даже этот суровый факт не помешал уголовнику продолжать свою практику беспредела. Причем, такого, который не уступает цинизму и зверствам оккупантов. Как и они, Олег Кияшко взялся грабить украинских аграриев, отбирая у них драгоценный урожай и семенной фонд.

Свежий пример: в начале этой недели на поля с урожаем пшеницы и ячменя сельскохозяйственного предприятия Нововодолажского района Харьковской области прибыла группа из 30 боевиков во главе с неоднократно проходящим по разным уголовным производствам бывшим регистратором, а по сути – юридическим рейдером Иваном Семенухой, залетным жителем Днепра.

Здесь стоит отметить, что Семенуха Иван – преступник с репутацией гнилого жулика, который стал известен правоохранителям Днепропетровщины исключительно из-за участия в рейдерских захватах имущества у законных собственников и незаконной перерегистрации его на подставных малоимущих граждан.

Его «послужной список» впечатляет. Достаточно вспомнить рейдерские захваты здания в Днепре по Европейской, д 20-А. Или – магазина стоимостью в 6 млн грн в том же Днепре по адресу: ул. Сечевых стрельцов, 1-А , а также – земли в коммунальной собственности, которая оценивается в десятки раз дороже магазина. Еще пример – громкое рейдерство ЖК Кировский, а именно – захват 10,5 тыс. квадратных метров жилой недвижимости в центре Днепра.

Читайте також:  Кремлевские кураторы готовят ликвидацию Плотницкого руками Захарченко и Гиви.

Но вернемся к нашим налетчикам на поля чужого хозяйства. Банда появилась там уже подготовленная: притащили сразу 4 комбайна и десяток зерновозов – для вывоза урожая.

Семенуха, не дрогнув бровью, предъявил представителю предприятия …решение об аресте урожая на сумму, превышающую млн грн. Якобы за долги. Долгов, разумеется, никаких не было, документ был выписан частным исполнителем на основании поддельных документов и с использованием данных подставного малоимущего лица. Что нормально в практике этого жулика. Семенуха при этом объявил аграриям, что на эту сумму будут сейчас забирать их урожай.

Только благодаря профессиональным действиям сотрудников МВД Харьковской области попытка открытого похищения урожая была в краткий срок ликвидирована, а действия Семенухи Ивана –  разоблачены. При проведении следственных действий сотрудники МВД как раз и обнаружили тот факт, что решение об аресте было вынесено на основании поддельных документов – в них значились данные подставного лица.

Можно было бы вздохнуть с облегчением, если бы не оно «НО».

Остается открытым вопрос: сколько же еще времени Кияшко со своей преступной группой будет бессовестно кошмарить харьковских фермеров? Причем, тогда, когда на территориях области, временно окулированных рф, враги и без того похищают и вывозят урожаи в соседнюю россию. Постоянно идут боевые действия.

Хочется верить, что справедливость по отношению к подобным негодяям, которые своим беспределом только отодвигают нашу выстраданную победу над врагом, – по сути, ему подыгрывая, – все же восторжествует.