ИРАНСКАЯ СМЕРТЬ В УКРАИНСКОМ НЕБЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

То, что российская федерация пытается переломить ход войны при помощи боевых беспилотников, собранных в персидской деревне, могло быть анекдотом и шуткой «95-го квартала» в уже далеком мирном прошлом.

Сегодня «Шахеды 136» бьют по украинским городам, разрывая тела людей на части и превращая многоэтажки в груды развалин, а то, что дроны, прозванные балалайками и мопедами, регулярно достигают своих целей, делает их национальной угрозой и слабым местом украинского сопротивления.

Я не нагнетаю и не преувеличиваю. Наибольшую опасность представляют те действия врага, которые эффективны и болезненны для нас, а значит, преодоление «нашествия дронов» является сегодня задачей №1.

Кто-то скажет, что анализировать конкретную оружейную угрозу, используя общую методологию, нелепо, но я так не считаю. И то, что мне поручил (заказал, доверил) эту работу очень серьезный информационный ресурс, подтверждает мое отношение к данной теме.

Начнем со способов воздействия на русских. По школе, их два, гуманитарный и силовой, и первый я по целому ряду причин отметаю сразу. Русские воюют, как русские, нервно, бестолково, трусливо и подло, и потому возможность рвать на кровавые лоскуты украинский тыл стала для них праздником души и главной объединяющей идеей.

Со свирепым восторгом призывают бить по мирным жителям Украины все, от бывшего президента медведева до красноглазого алкаша из нищей русской глубинки, а профессиональные кремлевские телеведущие две недели подряд внедряют в сознание россиян тезис о том, что человечная избирательность методов ведет к проигрышу и национальной катастрофе.

Кроме того, разоренное агрессивной войной российское государство ни за что не откажется от копеечных иностранных аппаратов, которые с успехом заменяют ракеты стоимостью в сотни тысяч и миллионы.

Поэтому перейдем сразу к методам военным, и говоря о них, я имею в виду не работу диверсионных групп, а ответные удары. Я хотел бы ошибаться, но при всем своем мужестве и опыте, украинские диверсанты объективно не смогут в условиях наращивания закупок и фанатичной охраны объектов и баз устранить и даже серьезно снизить опасность русско-иранских ударов по нашим городам.

Читайте також:  Трамп и генсек НАТО поддержали условие Порошенко о миротворцах ООН на российско-украинской границе

Другое дело, удары в ответ, ассиметрично мощные и неотвратимые. В русских очень сильно животное начало, и потому, умываясь кровью после каждого запуска переименованной в «Герань-2» иранской техники, они очень скоро начнут руководствоваться не военно-психологической целесообразностью, а условными рефлексами, и атаки дронов прекратятся.

Да, нашу возможность бить по территории врага с первого дня войны ограничивают западные партнеры, но новые вызовы требуют изменения правил и договоренностей. Возможно, стоит напомнить Британии и США, что, помимо хрестоматийных Хиросимы и Нагасаки, они стерли с лица земли мирные города Дрезен и Бремен. Причем, сделали это исключительно для того, чтобы окончательно сломить сопротивление проигрывающих войну немцев.

Не устранив угрозу русских атак иранскими беспилотниками, мы можем проиграть войну, и, понимая категоричность формулировки, я считаю нужным объяснить свою позицию.

Мы можем сколько угодно считать и заявлять, что никакие обстрелы не заставят нас дрогнуть, но народ (нация, население) это единый социально-психологический субъект, подчиняющийся определенным законам, и в этом смысле стойкость и сила духа являются такими же рабочими категориями, как все остальное.

Приведу пример. В 1945 году немцы выпустили по Британии (преимущественно по Лондону) 1100 ракет ФАУ-2, разрушив множество домов и убив более 300 человек. Гитлер планировал наладить выпуск ракет и пусковых установок в таком объеме, чтобы выпускать по островам 1000 ракет в месяц. Официальный анализ союзников гласит, что, если бы это произошло, Британия капитулировала бы через два месяца, и все без исключения военные историки, труды которых я изучал, согласны с этим выводом.

Так что стойкость нации величина измеряемая, и считать ее несокрушимой основой победы губительно.

Попутно стоит упомянуть, благодаря чему Британия все же устояла. Ее самолеты сбивали над Ла-Маншем лишь третью часть ракет. Береговая ПВО в удачные дни доводила это число до 50%, это не решало проблемы, и ад продолжался.

Читайте також:  Росія в ООН публічно назвала війну на Донбасі конфліктом РФ та України

А прекратились обстрелы после того, как Королевские ВВС нанесли массированный бомбовый удар по континенту, уничтожив все до единой пусковые площадки врага, и это подтверждает мой вывод о спасительной роли ударов по русской территории.

Второй возможностью покончить с кровавыми «мопедами» является диверсионно-дипломатическое давление на Иран. Я не случайно объединил эти противоположные, казалось бы, методы воздействия, поскольку их объединяет великая и неотложная цель.

Известны предприятия, на которых иранцы производят беспилотники, а при помощи западных союзников легко отследить способы и маршруты их доставок. Уничтожение заводов и физическое устранение их владельцев соответствующими подразделениями стало бы выдающимся вкладом в дело украинской Победы.

Назвать подобные действия терроризмом США не посмеют. Великий продукт англо-американской пропаганды Джеймс Бонд только тем и занимается, что перемещается по глобусу, взрывая базы мирового зла, и при этом остается служащим Его Величества и командором.

Дипломатический путь в иранском варианте тесно связан с оперативным. Напуганное острой реакцией Президента Зеленского руководство Исламской Республики поспешило отмежеваться от происходящего, заявив, что дроны Путину продает не государство, а неподконтрольный ему «Корпус стражей исламской революции».

Если это так, то существует два варианта решения проблемы. Либо персидские власти быстро и показательно пресекают контакты военно-политического формирования с Кремлем, либо официально предоставляют Украине право высадить на своей территории воинский контингент, чтобы ликвидировать угрозу поставок военными методами.

Если этого не произойдет, то будет совершенно не понятно, почему Персия, как ее ни называй, продолжает есть украинские продукты, а ее посольство расположено в центре Киева.

Так выглядит алгоритм действий, которые могут и должны прекратить атаки псевдорусской «Герани-2» на украинские города и не дать противнику переломить ход войны.

Завершая анализ, хочу поставить отдельные точки над «i».

Читайте також:  Чтобы скрыть потери армия РФ сжигает погибших в Украине в передвижных крематориях или в безымянных могилах.

Я не говорил о спасительной роли украинского ПВО, поскольку некоторая его растерянность видна невооруженным глазом, и даже самые удачные меры по усилению неба это процесс, то есть время, которого в данном случае у сражающейся Украины нет.

Некоторая набатность моих призывов актуальна и своевременна. Она противостоит полушепоту Арестовича, который 2 месяца назад сообщил украинцам, что «Шахеды» это «колхозная поделка, сделанная на арабской коленке», еще раз продемонстрировав всем иезуитский стиль и дилетантский уровень своих суждений.

И, наконец, я прошу прощения у читателей за некоторую эмоциональность, которую себе позволил. Поверьте, это не паникерство и не амбиции, а обычная реакция киевлянина, которого сегодня утром разбудили взрывы в небе и завывания сирены.

Храни вас Бог. Слава Украине!