(AW) Ryanair was the highest scoring of the large carriers in the TPA rankings, and seventh overall. Airline rankings reveal conflicting trends in early stages of rebound The overall outlook appears to be brightening for the airline industry, raising hopes that a new upward cycle is beginning. But look below the surface, and a much more complex—and in some cases troubling—picture emerges.

Министерство инфраструктуры Украины подтверждает ведение переговоров аэропортов Киева и Львова с одним из крупнейших лоу-кост-авиаперевозчиков Ryanair о полетах в Украину.

“Данные переговоры конфиденциальны по требованию Ryanair”, – сказал первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов в интервью изданию “Фокус”, отвечая на вопрос о перспективе полетов лоу-коста с осени 2017 года в Киев и Львов.

По его словам, за 10 месяцев текущего года уровень авиаперевозок вырос на 15%, а в таких регионах, как Киев и Львов, – на 30%.

“Спрос появился и он максимален в сегменте бюджетных перевозок. Сейчас лоу-кост линии вполне могут заполнить украинскими пассажирами самолеты на 90% и выше, как того требует бизнес-модель. Ryanair активно развивает маршрутную сеть, так что полеты в Украину этой компании интересны”, – отметил Е.Кравцов.

Как сообщалось, в мае 2016 года коммерческий директор авиакомпании Ryanair Дэвид О’Брайен сообщил о диалоге со Львовом о возможности полетов.

“Не думаю, что мы будем обсуждать полеты в Одессу. Украина сейчас может рассматриваться только как дополнение к нашим основным рынкам. Такими сейчас для Ryanair являются Италия, Испания, Великобритания, Ирландия, Германия, где много востребованных направлений значительно ближе, чем Украина. Говоря упрощенно, наша модель бизнеса заключается в том, чтобы каждый дополнительный рейс увеличивал нашу себестоимость, рассчитанную на одного пассажира, поэтому мы ожидаем возврата этой инвестиции. Сейчас в Украине, конечно, есть спрос на полеты во многие страны. Но больше всего это полеты на восток, а также север, куда Ryanair не имеет права летать юридически, и даже физически не имеет возможности выполнять эти полеты”, – сказал он в интервью “Форбс Украина”.

Читайте також:  Желающих строить железнодорожные пути через Керченский мост снова не нашлось

Читайте також: