Спецподразделение столичной полиции осуществляет “захват” гостиницы “Лыбидь”.

Еще вчера, из инсайдерских источников была получена информация: на днях прошли переговоры между российскими бизнесменами, имеющими виды на гостиницу “Лыбидь” и командиром спецподразделения  “Золотые Ворота”, на которых командиру за “услуги” по освобождению гостиницы “Лыбидь” было предложено 50 000 долларов США.

5.04.2016 заказчиками был получен положительный ответ.

Напомним, что на гостиницу “Лыбидь” осуществляли рейдерские атаки граждане российской федерации, в связи с чем законный владелец гостиницы вынужден был покинуть территорию Украины, так как ему и его бизнесу угрожала и продолжает угрожать опасность.

Сегодня около 9:00 утра гостиницу “Лыбидь” окружили порядка 150 человек в форме и касках. Около 9:30 силовики напали напали на видео оператора, который фиксировал происходящее и незаконно забрали у него видеокамеру. Далее, пошли на штурм гостиницы. “Рейдеры” в погонах разбили окна на 1х этажах гостиницы, ворвались во внутрь.

На данный момент нападавшими “законниками” уже избито около 30 человек. Среди пострадавших как сотрудники гостиницы, так и активисты защищавшие гостиницу от захвата, в том числе бывшие служащие добровольческих батальонов.

Гостиница “Лыбидь” – “зло” с тремя головами. Разложим все по полочкам.

1. Захват гостиницы профинансировали российские олигархи.

2. Деньги за захват получены руководством силовой структурой МВД, и сегодня эти деньги отработаны.

3. Кроме сотрудников гостиницы и активистов, которые стояли на защите гостиницы, в гостинице находилась и ОПГ псевдо айдаровца “Золотухина”.

С одной стороны, в данном случае все хотели бы видеть картину, в которой русские олигархи, коррупционная структура МВД и ОПГ Золотухина просто “перебьют” друг друга, но тут не стоит забывать о тех, кто пострадал, находясь между 3х огней. Это и законный владелец гостиницы, это и сотрудники гостиницы с активистами, которые были избиты, а также служащие спецподразделения, чьими руками руководство  полка “зарабатывает” деньги.

Читайте також:  До держбюджету за 10 місяців 2016 р. надійшло 9,1 млрд. гривень військового збору
командир полка столичной полиции - Сатаренко Виталий
командир полка столичной полиции – Сатаренко Виталий

Как уже стало известно, захват гостиницы осуществлял полк “Киев” под командованием командира полка полиции – Сатаренко Виталия и народного депутата Евгения Дейдея. С места событий сообщили: “Сатаренко лично командовал “захватом”, у служащих, врывавшихся в гостиницу были разные шевроны, после захвата в гостиницу провели группу людей, с внешним видом, напоминающих “титушек”.

Сатаренко и Дейдей – известны как командиры батальона “Киев-1”, известного как подразделение, где от люстрации и наказания за “Майдан” спрятались бывшие сотрудники “беркут” и других силовых структур. Подразделение не принимало участия в боях на востоке Украины, занималось охраной постов ГАИ в Киеве и области, рейдерскими захватами, а также проводило незаконные обыски у граждан г. Киев, в связи с чем командиры были “по тихому” отстранены от занимаемых должностей. После очередного такого незаконного обыска – произошел серьезный скандал, так как по известной информации – “рейдеры” “по наводке” ворвались в жилье к одному из сотрудников посольства. После этого Дейдей стал народным депутатом, а Сатаренка перевели в областной батальон МВД “Миротворец” на должность инспектора, где он долгое время отсиживался, пока вновь не был назначен на командную должность – командиром полка “Киев”.

Зам по тылу полка "Киев" Шаповал Сергей
Зам по тылу полка “Киев” Шаповал Сергей

Из доверенных источников главного управления полиции в г. Киев стало известно, что переговоры с российскими “бизнесменами” провел бывший командир батальона “Золотые ворота” Шаповал Сергей, занимающий должность “зам по тылу” полка “Киев”. “Тему” в 50 000долларов США он и “принес” своему командиру – командиру полка Сатаренко Виталию.

“Шаповал Сергей – непонятно кем и зачем раздутый герой, который не участвовал ни в оной боевой операции. На передовой его видели всего несколько раз. В батальоне он отвечал за вооружение, а в АТО ездил “Ветру”, они занимались обменом оружия. Мы когда читали его интервью на censor.net.ua, то во всем тексте узнавали истории, о которых Шаповалу мы и рассказывали. А про “грады” в Дебальцево – это полная ложь. Больше всего добила статья о том, что он стал “киборгом”, это вообще на голову не налазит” – рассказывают бывшие служащие батальона “Золотые Ворота”.

Читайте також:  «Торчки» в законе - Добкин, Черновецкий и Тимошенко с Путиным

Золотухин – это явный бандит, называющий себя айдаровцем, который создал организованную преступную группировку, которая также занимается рейдерскими захватами, выполняет “заказы” застройщиков избивая активистов, которые борются с незаконными застройками, а также работает на таких людей как Шуфрич, Балабанов и т.д. – отстаивая их бизнес интересы силовым методом. Весь г. Киев знает о ситуации на “РОП-1” и детском яхт-клубе “Оболонь”. Законное руководство гостиницы “Лыбидь”  для сохранения своего бизнеса, вынуждено было использовать любые “средства”, в том числе и ОПГ Золотухина. Золтухин в свою очередь “играл” на два фронта: находясь в гостинице “Лыбидь” он не однократно вел переговоры с российскими рейдерами, с которыми шли торги за “здачу” гостиницы. Есть информация, что последним предложением была сумма в 250 000 долларов, от которой Золотухин отказался назвав сумму в 500 000.

Сейчас уже можно твердо утверждать о сотрудничестве и пособничестве столичных силовых структур  российским рейдерам, продолжающим захватывать бизнес в Украине. Правозащитники и сотрудники гостиницы так и не добились предъявления законных документов, по которым действовали силовики, соответственно, происходящее сегодня в столице можно классифицировать как очередной рейдерский захват с применением силовых структур. Разбитые стекла, выбитые двери, избитые люди – это ничего более, чем порча имущества и нанесение телесных поврежден, то есть превышение служебных полномочий сотрудниками полиции.