Александр Ткаченко

Блогер Ярослав Бондаренко в своем расследовании привел доказательства преступных действий депутата от фракции «слуг народа», экс-гендиректора медиахолдинга 1 + 1 Александра Ткаченко.

«В предыдущих двух частях расследования я рассказал, как экс-директор канала Коломойского 1+1 Александр Ткаченко с помощью подделки подписей, шантажа и лживых обещаний, формально завладел имуществом Одесской киностудии.

Также я рассказал о судах, которые принимали сторону рейдеров, о том, как киностудия сознательно велась к банкротству, о масштабных хищениях на прокате фильмов, которые были сняты Одесской киностудией. И о других преступлениях Ткаченко и подельников.

За все 15 лет под руководством Ткаченко на ОК не сняли ни одного фильма.

Имущество было разворовано, общежития «отжатые», а сотрудники незаконно уволены.

Теперь я расскажу, что было дальше, для чего Ткаченко нужна Одесская киностудия. Как он, будучи уже народным депутатом от «Слуги народа» протащил через ВР закон, который позволил окончательно «отрейдерить» Одесскую киностудию, ее огромную территорию у моря под застройку, для чего в состав акционеров введен застройщик – близкий друг Андрея Богдана и приближен к Зеленского –  Андрей Ваврыш

Но все по порядку

С приходом зе-команды к власти в Ткаченко полностью развязываются руки. Он подумал – вот где успех. Теперь можно реально «прибарахлится что и внукам хватит».

И Ткаченко начинает действовать уже как депутат.

3-го октября 2019 Верховная Рада Украины принимает закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с вступлением в силу Закона Украины” О государственной поддержке кинематографии в Украине ” (рег. № 0896 от 29.08.2019), которым разрешил приватизацию ПАО “Одесская киностудия”.

Понятно, что принятие этого закона было коррупционно пролоббировано народным депутатом от фракции “Слуги народа” Александром Ткаченко, который занимает должность члена Наблюдательного совета ЧАО “Одесская киностудия” – представителя акционера ООО “Новая киностудия”.

Еще раньше – 20 мая 2019 в Украине произошли два события. Первая инаугурация нового президента, а вторая которую никто не заметил – Хозяйственный суд Киева открыл производство по делу о «отжим» у государства акций Одесской киностудии.

Читайте також:  Тищенко и Дубинский стали «смотрящими» от "Слуг" по столице и области: подробности

В январе 2020 судебный процесс завершился, и вот что получилось в итоге.

Одесская киностудия стала акционерным обществом 15 лет назад.

До недавнего времени структура собственности выглядела так:

50% + 1 акций принадлежали государству, еще около 25 процентов – компании “Новая киностудия” Александр Ткаченко.

Последние 25 процентов – компании известного киевского застройщика Андрея Ваврыша.

Государство должно иметь контрольный пакет.

Но вот что решил суд – забрать у государства как одного из акционеров 12 процентов и отдать их на баланс самого же акционерного общества.

Таким образом киностудия становится акционером самой себя, а государство теряет контрольный пакет.

В тексте решения эта афера звучит так – “истребовать акции из чужого незаконного владения государства”. Акции должны были перейти на счет самого же акционерного общества. То есть киностудия теперь сама же должна стать своим акционером, и это какой-то трэш.

Теперь Ткаченко даже не надо выкупать государственный пакет акций, его можно будет просто «размыть» его путем дополнительных эмиссий акций данного АО.

И главное вот что – государство теряет контрольный пакет, а для Ваврыша и Ткаченко открывается невиданное окно возможностей.

Все для «слуг народа» – конец эпохи бедности.

Полный текст решения был опубликован 30 января. Казалось бы – большой коррупционный скандал, и Министерство Культуры Бородянского имеет первым кричать об этом.

Но вот одиннадцатого февраля министр культуры Бородянский якобы только узнает о решении суда от журналистов. И говорит, просто «Я не в курсе ребята» …

Затем Министерство культуры подает апелляцию. Но на самом деле министерство воюет с Ткаченко и Ваврыша только на бумаге!

Жалобу подали, но не оплатили триста тысяч гривен судебного сбора!

Суд, конечно, оставил дело без движения и дал десять дней на устранение недостатков. Это было второго марта. Через два дня министр культуры Бородянский ушел с должности

А через десять дней – жахнул всеукраинский карантин и всем стало пофиг.

Читайте також:  Немецкие эксперты: в Украине после двух лет рецессии начался рост экономики

Конечно, никаких движений по этому делу больше не было.

То есть Минкульт просто не уплатил судебный сбор, не доказал, что его не надо платить – не сделал ничего. Нет никакой апелляции. Но Мнистерства даже в конце марта продолжало рассказывать на публику, что апелляцию подано и дело рассматривается.

Бородянский — это вредитель и пособие рейдеров которого также как Ткаченко надо судить.

Теперь дорога для Ткаченко с Ваврыша была открыта – у государства отобрали контрольный пакет акций Одесской киностудии.

И конечно после окончания карантина Ткаченко с Вавриш начнут внедрять планы застройки на территории отжатой киностудии.

Андрей Ваврыш среди совладельцев Одесской киностудии недавно – с 2018 года.

Как вы думаете, зачем застройщик становится акционером киностудии, которую годами уничтожают.

Ну явно не снимать фильмы.

Тем более, что земля в центре Одессы просто золота – четыре-пять миллионов долларов за гектар! Представляете как теперь две «слуги» «прибарахлятся штоб внукам хватило».

Итак, Одесская киностудия перешла в частные руки в результате аферы. И досталось аферистам Ткаченко и Вавриша за бесценок.

Что мы имеем. Ткаченко с Вавриша вследствие грандиозной аферы наносят огромные убытки Украине.

Здесь даже зе-банда должен как-то реагировать.

И 21 февраля 2020 Генеральная прокуратура направляет в прокуратуру Одессы и Киева материалы по решению Хозяйственного суда Киева, которое может привести к окончательному переходу в частную собственность Одесской киностудии.

То есть прокуратуры Одессы и Киева обязывают начать проверку деятельности рейдеров.

Но как мы видим, прошло уже два месяца, а результатов проверки никаких нету.

Зеленая прокуратура действует так же как и зеленый министерство культуры. То есть по факту формально, а по сути – никак.

И еще

Выплыли очень интересные подробности этого преступления который уже тянется годами.

Еще в далеком 2004 году, а именно 20 октября 2004 года, проходят так называемые «собрание» коллектива, на которых якобы присутствовали 30 сотрудников Одесской киностудии.

Хотя 1100 сотрудников Одесской киностудии были незаконно уволены, все равно их оставалось более 200. На этих «собрании» представляют Ткаченко как акционера. Никто не понимает, какого хрена и откуда взялся этот акционер.

Читайте також:  Concert.UA продают россиянам?

Подельница Ткаченко – в то время директор Одесской киностудии – Неверко, начинает собирать подписи за создание ЗАО, угрожая тем, кто не подпишет увольнением.

Таким образом появляется протокол собрания от 20.10.2004 с 204 подписями. Большую часть которых работники ОК признали поддельными. При этом нам удалось найти письмо отправлено Неверко в Минкульт и фонд госимущества, где она сообщает о том, что состоялось собрание коллектива ОК и было принято решение о создании совместного предприятия. Письмо датировано 15.10.2004 года, то есть на 5 дней раньше самого собрания. Что свидетельствует еще раз о подделке и предварительный сговор.

Понятно, что все это схематоз была запущена ранее Неверко и Ткаченко. Давно все порешали, а сборы были фикцией.

В 13.12.2005 всплывает документ от 13.12.2005 – протокол совещания ЗАО, которого в реальности не было, с подписями людей, которые даже не знали и не слышали об этой совещание.

То есть данный документ был сфальсифицирован чтобы предоставить эту «филькину грамоту» в фонд госимущества и подтвердить, что все необходимые условия соблюдены. И по-быстрому отменить ГП ОК влив его в ЗАО ОК.

Так вот. Этот поддельный протокол с поддельными подписями исчез. То есть его нет. И это понятно, свою функцию он выполнил. И это серьезное уголовное дело за которыми народный депутат Ткаченко и его подельники могут сесть на долгое срок.

И это хорошо знает «зеленая» прокуратура якобы что-то сейчас проверяет. Но обычно никто никого из зеленой власти не посадит ни за какие преступления. Даже за украденные десятки миллионов долларов у государства и уничтожения культурного наследия Украины.

Эта антиукраинская зеленая власть будет преследовать за слова как Федину, Зверобий и Пояркова, или за участие в Революции Достоинства как Чорновил.

Имеем реванш воров, аферистов и коррупционеров. Откат в «лихие 90-е».