Реалии современной украинской политики таковы, что скрытый либо явный коллаборационизм, присутствующий в ней, полезен его кураторам как будучи успешным, например партия ОПЗЖ, пробившаяся в Верховную Раду, так и потерпевший тотальное фиаско – “Партия Шария”. И данный тандем обоих, в лучших традициях изощрённого извращения, обзаводится третьим партнёром, который показушно ущемляет права и свободы этой пары.

Думаю, все заметили, как в последнее время участились атаки на ОПЗЖ разного рода активистов, аналогично и с “Партией Шария” (ПШ), оказавшейся под прицелом даже неонацистских организаций, тот же “Эдельвейс”, что забавно, имеющих гибридные связи с запоребрьем.

На днях я уже писал о том, что нападения на представителей ПШ это ничто иное, как использование активистов политического лузера Анатолия Шария в качестве “сакрального мяса”, демонстрации того, что в Украине якобы процветает неонацизм, преследующий инакомыслящих. Разумеется, данный посыл ориентирован не на серьезные европейские организации, владеющие информацией о том, что Шарий, что многие неонацистские группы, подпольно созданные в Украине, курируются одними и теми же силовыми структурами РФ, а для среднестатистического потребителя информационного фаст-фуда, не задумывающегося о сути вещей.

В этой игре ПШ подыгрывает не только самой себе, создавая образ “гонимых правдорубов”, а так же российской пропаганде, получающей дополнительный инфоповод вещать со своих зомбо-каналов про фашистскую Украину. Партия “сакрального мяса” подыгрывает и ОПЗЖ и лично Виктору Медведчуку, ставящих нарративы о защите русскоязычных и разгуле фашизма в Украине, на передовую своей политической ретрансляции.

На фоне нападок на филиалы ОПЗЖ неких сомнительных, националистических групп и гонение ПШ, ОПЗЖ рисует образ защитника русскоязычных, тем самым намереваясь в перспективе оттянуть часть электората юго-востока Украины, который голосовал в 2019-м за президента Зеленского и партию “Слуга народа”.

Читайте також:  Обережно, церковні провокації! Митрополит Августин Маркевич (УПЦ МП) координується службою військового духовенства армії РФ

Кроме того, такие действия ОПЗЖ и ПШ, опирающихся на карманных неонацистов, позволяют создать проблемные точки, которые в нужный момент можно будет использовать для социально-общественной и политической дестабилизации, выливающейся в того или иного рода конфликт.

А потому, можно смело говорить о том, что шведская семья в украинских реалиях съехалась, ОПЗЖ, ПШ и неонацистские выскочки, или, если интерпретировать согласно крылатой фразе, жаба, гадюка и новый член семьи – крыса.

Источник: Одесский курьер