Сейчас складывается парадоксальная ситуация, когда президент России Владимир Путин требует от военного руководства быстрых и уверенных побед на фронте, а руководству Генерального штаба Вооруженных сил РФ и министерства обороны РФ, которые, надо признать очевидное, на сегодняшний день крепко обосрались с реализацией боевых задач, теперь надо максимально затягивать процесс.

И в руководстве Генштаба и в руководстве Министерства обороны есть четкое понимание, что в не зависимости от того насколько быстро будут достигнуты минимальные требования президента по захвату Донецкой и Луганской областей Украины в их аминистративных границах, да и будут ли выполнены эти требования вообще, провал начала войны им Путин уже не простит. Разочарование Путина неспособностью военного руководства решать боевые задачи, просто зашка ливает. Вот и получается, что в интересах именно верхушки Генштаба и Минобороны максимально затягивать наступательные операции на фронте.

Герасимов и Шойгу отлично понимают и знают психологию Путина, который не признает собственных ошибок и просчетов, и пока длится война кадровые решения маловероятны, а дальше всякое может случится. Что быстрее закончится война или физическое существование Путина это пока вопрос, но то что для Герасимова и Шойгу это шанс, нет никаких сомнений.

Читайте також:  Ефремов останется под арестом до 17 марта