Президент Владимир Зеленский лично дал поручение увести от уголовной ответственности народного депутата от партии «Слуга народа» Александра Трухина.

Такое мнение выразил журналист Юрий Бутусов.

«С помощью своих источников ознакомился с видеозаписями камер наблюдения на бориспольской трассе, которые зафиксировали передвижение автомобиля Ауди А8 АЕ 1046 ОК. За рулем машины находился народный депутат «слуга народа» Александр Трухин. Видео передвижения машины с Трухиным за рулем и видео происшествия не опубликованы спустя 7 дней. Мы требуем официальной публикации записей, без неё объективно составить представление об этой истории невозможно.

А между тем, в результате ДТП серьезные травмы получил глава судейского комитета Украинской ассоциации футбола Лучано Лучи, а всего пострадали 6 человек, в том числе двое детей. Несколько человек до сих пор находятся в больнице. Здоровью этих людей был нанесен тяжкий урон, их машины — разбиты, сами они могли погибнуть в результате действий Трухина.

По словам очевидцев, Трухин был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он не сдавал тесты на алкоголь и позорно покинул место происшествия на машине «скорой помощи», хотя не получил никаких сколько-нибудь заметных ранений. «Слуга народа» трусливо сбежал от ответственности перед народом. Для обычного гражданина — это максимальный срок и много лет в тюрьме», — отметил журналист.

«МВД обязано немедленно опубликовать видео ДТП, фракция «Слуга народа» обязана снять преступника со всех должностей и обеспечить максимальную прозрачность расследования. Пьяный народный депутат, который нанес большой ущерб целой группе людей и подверг смертельной опасности их жизни, обязан получить наказание по самым строгим требованиям закона. В случае публикации данных уголовного дела, видео и показаний очевидцев, Трухин должен получить реальный уголовный срок.

Читайте також:  Блогер пояснив чому не можна голосувати за Пальчевського (ВІДЕО)

Таким образом, ранее озвученная информация о том, что Трухина за рулем якобы не было, что за рулем был якобы водитель Виктор Склема — не соответствует действительности. Такую информацию дал в своих первичных показаниях сам Трухин. Но это оказалось враньем.

Почему же при всех этих фактах Трухин попытался удалить новости о ДТП из интернет-СМИ? Почему же партия «Слуга народа» не комментирует случившееся? Почему молчит президент Зеленский — 7 дней прошло? Молчат потому, что Трухин получил поддержку Офиса Президента в сокрытии следов преступления.

Очевидно, что команду скрывать факты преступления дал лично президент Зеленский. Он лично контролирует силовые структуры и, если бы не было прямой команды с Банковой, это чрезвычайное происшествие получило бы за 7 дней максимально широкую огласку. Но почему «слуги народа» пошли на такой риск?

Трухин — один из ключевых финансистов партии «Слуга народа», он очень многое знает о том, как и за какие средства работает на самом деле партия и некоторые высшие органы власти. Кто, куда и сколько заносит и раздает — и в парламенте, и в других офисах. Трухин — заместитель главы бюджетного комитета, он прямо решает многомиллиардные вопросы и является «куратором» Полтавской областной организации партии «Слуга народа». К слову, вместе с ним в машине также в состоянии алкогольного опьянения находился Фахраддин Мухтаров, глава Полтавской областной организации «Слуга народа», на которого была оформлена Ауди. Они с Трухиным — партнеры. В общем, решили «отмазать» того, кто слишком много знает.

Когда Трухин предстанет перед судом, вам все равно придется комментировать свое позорное молчание, господин президент. К вашим чудесным фотографиям с Трухиным нужно приложить видео, которое вы пытаетесь скрыть», — добавил он.