Готовясь к войне с внешним врагом мы часто не замечаем врагов внутренних.

Вот на одних таких хотелось обратить внимание.

Не секрет, что в Украине и в частности, в Киеве, проживает громадное количество сепаратистически настроенных граждан, большинство из которых откровенная вата, обожающая Путина и политику Кремля, но почему-то не особо стремящаяся уехать в Россию жить.

Как может показаться, это в основе своей вовсе не красноносые запойные забулдыги в шапках-ушанках, нежно источающие тонкий аромат перегара, лука и вчерашних щей…
Нет-нет, это часто – вполне прилично выглядящие и достаточно начитанные люди, завсегдатаи богемных тусовок, литературных кружков, модных хипстерских мест. Под личиной внимательного участия и утонченного таланта часто скрывается системно продвигающиеся  современные откровенно пророссийские тезисы.

На одном из ярчайших представителей такой вот псевдобогемной ваты хотелось бы остановиться отдельно.

Небезызвестная в определённых кругах Алёна Лазуткина.

Известная  в прошлом аферистка, воровка, наркоманка и кидала, сейчас ведёт жизнь добропорядочной женщины, книжного продюсера.

Имея за спиной две судимости и, что бы уйти от уголовной ответственности, пройдя курс лечения от наркомании, Алёна умело манипулирует левоцентристской публикой, для которых подобные колхозные “мессии” часто становятся авторитетами.

В 2009 году Лазуткина вместе с подельницей, работая администратором в баре «Белини» отеля «Опера», считала информацию с кредитных карт иностранных граждан.  Далее Лазуткина создала копии этих карт и расплачивалась ими за книги в магазинах сети «Книжный супермаркет», владельцем которой был её  отчим, известный киевский аферист Константин Климашенко. Естественно, никакие книги нигде не покупались, родственники попросту “мыли” деньги, воруя их со счетов ничего не подозревающих гостей столицы.

2 апреля 2014 года Подольский районный суд г. Киева признал её виновной по этому эпизоду и приговорил к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на два года и возмещение ущерба пострадавшим.

Читайте також:  Украинская разведка: очередной "гумконвой" РФ вывез тела погибших боевиков

 

В апреле 2009-го же года на Лазуткину было возбужденно уголовное дело по поводу хранения, покупки и реализации наркотических веществ в крупных дозах. Алёна реализовывала амфетамин в клубах и…книжных магазинах отчима. Ей было предъявлено обвинение ввиду ч. 1 ст. 309 КК Украины. Каким образом и за какую цену тогда Лазуткина получила “условное” и не ушла по этапам, сейчас уже сложно узнать.

Позже, в 2015-ом году родственники-аферисты, провернув рейдерскую схему по “отжиму” сети книжных магазинов “Буква”, и, используя которую, успешно повторили свою любимую схему “мытья” финансов, нажитых не честным путём. Только теперь, вместо краденных кредиток, денежный поток за безналичные сделки о покупке не существующих фактически тиражей книг шёл из созданной террористами на Востоке Украины организации ЛНР. В последствии, деньги обналичивались, а “купленные” книги списывались со складов сети, реализовываясь в-чёрную, с рук.

Куда и на что в последствии шёл поток кровавого нала – объект пристального внимания соответствующих органов.

Волшебным образом, нынешние тезисы Алёны Лазуткиной про “ущемление” русского языка в Украине и, якобы,  всяческие гнобления носителей данного языка, практически полностью совпадают с месседжами, которые продвигает за российские деньги популярный пророссийский  блоггер Анатолий Шарий.

Вот только Алёне до уровня Шария, как якутскому автору коня из навоза до Илона Маска.
Не факт, что они знакомы, но совершенно очевидно желание Алёны возглавить голову кремлёвской гидры в том сегменте общества, на который ориентированы её интервью и воззвания.

Вполне вероятно, что через её партнёров и друзей из недалёкого прошлого, имеющих влияние на террористов “ЛНР”, на неё вышли кураторы из Кремля и предложили монетизировать её искреннее рвение в искоренении украинского языка и продвижении российского в украинском обществе.

Читайте також:  ФСБ готовит «захват» украинского парламента: стали известны подробности

В свете скорого рассмотрения Верховной Радой законопроекта 5554, который предусматривает отложить на неопределённый срок норму о трансляции кино и телепродукции на государственном языке с 17 июля 2021 года, вполне понятна усиленная активность в последнее время таких гнилых персонажей, как Алёна Лазуткина, которые из кожи вон лезть будут, что бы отодвинуть Украину хоть на шаг ближе в сферу влияния современной Российской Империи.

Источник