По Антоновскому мосту через Днепр в Херсоне был нанесен повторный удар утром 20 июля, оккупанты показали последствия обстрела переправы. Видео с места событий опубликовали российские пропагандисты. Оккупанты заявили, что его нужно закрыть.

Судя по видео, после обстрела на мосту образовались воронки. Затем коллаборант  Владимир Сальдо заявил, что автомобильное движение по Антоновскому мосту через Днепр в Херсоне, поврежденному в результате ракетных обстрелов со стороны Украины, будет ограничено.

Россияне также заявили, что удар по мосту наносился из ракетной системы HIMARS.

Подтверждений от украинского командования нет.

Прямая речь коллаборанта Кирилла Стремоусова: “Скорее всего движение мы будем перекрывать мост. Мы найдем пути соединения с левым берегом. Будем строить понтонные мосты. Я убежден, что мост нужно сейчас закрывать”.

По слова коллаборанта, ВСУ выпустили 12 ракет из HIMARS по Антоновскому мосту – они били “по шву моста”.

Он добавил, что оккупанты насчитали “около восьми попаданий по мосту, а часть ПВО перехватила”.

Другой коллаборант, назначенный оккупантами на должность так называемого “главы администрации Херсонской области” Владимир Сальдо сообщил, что на Антоновском мосту временно ограничат движение, чтобы начать ремонт.

Российский военный журналист Роман Сапоньков констатировал что “что мост рано или поздно добьют”

По его словам, движение по мосту будет разрешено только легковому и пассажирскому транспорту, а грузовой транспорт вынужден будет объезжать через Каховскую ГЭС.

Почему это важно: Антоновский мост – важная транспортная артерия, по которой захватчики перевозят технику и боеприпасы из оккупированного Крыма.

Утром 19 июля в оккупированном Херсоне прогремели взрывы. РосСМИ сообщали, что ВСУ выпустили по вражеским целям 6 ракет, и одна из них упала в районе Антоновского моста. Позже в облсовете сообщили, что стратегически важный Антоновский мост в Херсоне был поврежден, но остался пригодным к эксплуатации.

Читайте також:  Минюст совместно с МИД, подают в международный суд на Россию и уверены, что выиграют