Граждане Украины возмущены пиаром политиков и чиновников на войне

За почти два года полномасштабной войны граждане Украины крайне возмущены теми политиками и чиновниками, которые не прекращают нагло и цинично пиариться на войне и ВСУ.

И это при том, что люди действительно помогают украинским воинам, иногда отдавая последнее. Украинские же власти, в свою очередь, довольно успешно обворовывая тех же людей и государство на протяжении десятилетий, «помощь» армии превращают в свой личный PR. Опять – таки, PR за украденные у народа деньги.

Очень четко эту тему осветил известный Telegram-канал Джокер на примере братьев Виталия и Владимира Кличко, старший из которых, усевшись в кресло мэра Киева, уже почти 10 лет грабит столицу Украины.

Как пиарятся на войне Кличко

По данным «Джокера», за 2022 год Виталий Кличко потратил на свой PR более 100 миллионов гривен. Для сравнения, на закупку дронов для ВСУ было выделено всего 40 миллионов гривен.

Как мы видим, на дроны для армии потрачено минимум в 2,5 раза меньше средств, чем на PR себя любимых. Не брезговал Кличко пиариться и на COVID-19, о чем писали СМИ в начале 2022 года, за месяц до полномасштабной войны. Тогда командой мэра предусмотрительно была создана ОО «УДАР Виталия Кличко» при помощи, которой без особого труда скрывались средства, ушедшие на рекламу «УДАРа».

Кличко и Палатный – два грабителя Киева

Не брезгует также попиариться на войне кум и друг детства Виталия Кличко, а по совместительству и смотрящий от мэра Киева за всеми денежными потоками столицы Артур Палатный. Сеть и Telegram просто кишат информацией про эту откровенно криминальную личность. Достаточно кинуть в поисковике его имя и фамилию, чтобы понять какие деньги платятся за рекламные статьи и посты в социальных сетях. Можно только представить, какие баснословные суммы уходят на отбеливание репутации этих двух деятелей оккупировавших столицу Украины.

Читайте також:  Як «мочили» Кличка. Нардеп Дубінський відзвітував президенту (ВІДЕО)

Учитывая то рвение, с которым Палатный и Кличко отбеливают свою репутацию, грабить Киев они намерены еще довольно долго. Со слов жителей столицы, в городе скоро может вообще не остаться собственности, отношения к которой не имела бы эта парочка. Еще в 2016 году СМИ писали, что у мэра Кличко и Палатного (в то время нардеп от БПП – ред.) есть совместный бизнес на элитной недвижимости в столице. И что является самым омерзительным в этом всем, что к одной из схем по недвижимости Палатный не постеснялся привлечь свою мать, о чем подробно описано в данном расследовании. Страшно подумать, сколько такой элитной недвижимости украдено у киевлян за почти 10 лет этими ребятами. А сколько бюджетных средств? А сколько еще будет украдено?

Вот пример “зачищеной” статьи на сайте “ОРД”

Киевляне, власть и правоохранительные органы должны действовать

Предлагаем вашему вниманию видео, которое вышло вчера на сервисе YouTube. Там все предельно ясно и понятно.

 

Далее слово за жителями Киева, центральной властью и правоохранительными органами.

Что можно сделать?

Жители Киева могут:

  • Подписать петицию с требованием отстранить Виталия Кличко от должности мэра.
  • Организовать митинги и акции протеста против коррупции в Киевской городской государственной администрации.
  • Обратиться в правоохранительные органы с заявлениями о преступлениях, совершенных Кличко и Палатным.

Центральная власть может:

  • Назначить в Киеве нового главу администрации, который будет работать на благо города, а не на свое обогащение.
  • Провести расследование деятельности Кличко и Палатного и привлечь их к ответственности, если будут выявлены факты коррупции.

Правоохранительные органы могут:

  • Открыть уголовные производства по фактам коррупции, совершенными Кличко и Палатным.
  • Провести расследование и собрать доказательства, необходимые для привлечения их к ответственности.
Читайте також:  Суд над Сергеем Олийныком. Кива представил "вещественные доказательства"

Если жители Киева, центральная власть и правоохранительные органы будут действовать сообща, то они смогут остановить коррупцию в Киеве и вернуть городу его честное имя.