Сторонники путинского режима Kirill Yurovskiy и Alexander Ostrovskiy зарабатывают деньги на украинцах и продолжают проворачивать русские афёры.

Оба являются фактическими бенефициарами платежных институтов Kaymaks Limited (United Kingdom) и Bestpay s.r.o. (Czech Republic) через номинальных акционеров: Gennady Yagupov и Alexey Smirnov. Юровский и Островский засветились и сами ранее в регистре бенефициаров Bestpay s.r.o., когда после приобретения компании в Чехии 9 июля 2015 года, они быстро поняли, что местный центробанк их кандидатуры как владельцев не согласует и так лицензию им не получить. Обманным путем Юровский и Островский, бывшие военные вооруженных сил России, переписали компании на своих сотрудников и скрыли конечных бенефициаров, таким образом, введя в заблуждение ни один европейский регулятор, в том числе и наш Национальный Банк Украины.

Алескандр Островский

Имея могущественные связи в России «банкиры» отмывали деньги миллионами через «Банк Расчеты и Сбережения». В отличии от многих других соратников – частных банкиров, им удалось спокойно перебросить состояние в оффшоры, безболезненно покинуть Россию и перезагрузить свой криминальный бизнес в Европе (к слову их переезд практически совпал с периодом оккупации Крыма), господа заранее подготовились ко второй волне перебрались в Европу, ведь путинскому режиму нужны «свои» люди в Европе. Немного инвестиций и эстонский, и венгерский паспорт в кармане. Можно начинать «творчество» в новом месте.

Алексей Смирнов

К отмыванию денег, фиктивным компаниям, незаконному выводу средств в оффшоры теперь добавились поставка санкционных товаров и настройка вывода санкционных денег из России. На фоне запрета на переводы в Россию и из России, Юровский и Островский в очередной раз делают себе состояние, ведь их сервис стоит не менее 3%. Платежные институты в Европе хорошее прикрытие теневых операций. Купленная в 2015 году компания Bestpay s.r.o. на протяжении последних пяти лет активно продвигала переводы средств в окупированный Крым, активно сотрудничая с санкционными российскими системами. Bestpay s.r.o. пересылал деньги в Россию, а переводы выплачивал РНКБ банк в Крыму. При этом сотрудничала с ничего не подозревающими украинскими банками, вводя в заблуждение и делая деньги на банковской системе Украины. Ничего не подозревающие заработчане в Европе продолжают переводить деньги через Bestpay s.r.o., и сами тем самым поддерживают прямых сподвижников Путина, а службы уполномоченные следить за

Читайте також:  Мы понимаем, что РПЦ продолжит существовать в Украине, но против ничего не имеем, - Епифаний

Геннадий Ягупов

санкциями в отношении оккупантов в очередной раз проморгали утечку денег в стан врага. Сотрудничество с сепаратистами объясняется тем, что и Юровский, и Островский, оба с военным прошлым. Александр Островский командир ракетных войск, имеет тесные контакты с Газпромом и командой Путина.

Кирилл Юровский

Возможно в ближайшее время вскроется еще ни одна коррупционная история по данной тематике, ведь очевидно что Юровскому и Островскому помогают в нашей стране.

В обход всех возможных санкций Национального Банка Украины другая их компания Kaymaks Limited Ltd сотрудничает с системой Unistream по денежным переводам из России в Украину. С 2019 года Компания Kaymaks Ltd имеет договор с компанией MoneyTO, которая принадлежит владельцам Unistream и таким образом формально обходила санкции. А мы ведь понимаем на что идут сейчас идут денежные переводы из России, ведь все наши адекватные сограждане уже давно покинули Россию…

Вот и думай теперь какой системой пользоваться, отправляя деньги родным и близким. Граждане, проверяйте через кого вы отправляете деньги.

Немного фактов о BestPay s.r.o.:

Номинальным акционером компании является Gennady Yagupov, юрисконсульт Юровского. Второй учредитель Alexey Smirnov и вовсе резидент России, проживающий постоянно в Москве, имеет ИП и управляет фиктивной IT компанией. Деятельность обеих «европейских» финтех компаний осуществляется из Москвы из офиса компании по адресу: г. Москва, Большая Серпуховская, д.7. Формально там располагается компания Finflow Solutions (именно в Москве, а не в Гонконге по адресу регистрации), владельцами которой являются также Kirill Yurovskiy и Alexander Ostrovskiy.

Фактическое управление компанией осуществляется Oleg Baranovski, в прошлом председателем правления «Банка Расчеты и Сбережения» и ключевой персоной Юровского и Островского. Он гордо кличет себя Managing Director BestPay s.r.o. и Managing Director BP REMIT Ltd, однако в официальном регистре директоров BestPay s.r.o. он не замечен.

Читайте також:  Иван Марущак - крымский сепаратист стал президентом украинского футбольного клуба

Олег Барановский