центр Миротворец

Про битву за захваченное агрессором наше информационное пространство.

Вопрос одиозного телеканала наконец вышел на уровень публичногоо обсуждения!

За это мы должны сказать огромное ДЯКУЄМО Центру “Миротворец” и лично Роман Володимирович Зайцев (впрочем, подозреваю, что еще кое-кому :-))

Этапы этого пути заняли несколько месяцев, множество сил и даже нервов (а нервные клетки, как мы знаем, не восстанавливаются (с))

Этапы большого пути:

1. Обнародование списков аккредитованных террористической организацией “ДНР” журналистов стало тектоническим сдвигом в информпространстве, породившим цунами не только в Украине. Чуть было и сам “Миротворец” не снесло… Вопросы коллаборационизма, предательства, гражданской позиции гражданина защищающейся страны были подняты на небывалый до того уровень. Думаю, не ошибусь, если в тот момент была задана самая высокая морально-этическая планка для журналистики за всю ее историю на планете. Это дало много пищи для ума думающим людям. Формирование гражданской позиции по вопросу возможности и необходимости аккредитации у террористов сопровождалось стройным хором обиженных, высказывания которых не оставили обществу выбора кроме как признать право этого общества знать, думать, относиться, порицать, задавать вопросы.

2. Обнародование дампов Столяровой и Никитиной стало вторым этапом спецоперации (ок, журналистского расследования 🙂 ), когда массивы данных стали для нашего общества кладезем ответов на вопросы, поставленные обнародованием списков, и целым комплексом новых вопросов, в центре которого стоял телеканал “Интер”. Позиции украинской журналистики и украинского политикума затрещали, но они и не думали сдавать своих “священных коров”.

3. Сотрудники Центра “Миротворец” проявили поистине ангельское терпение, “лупаючи сю скелю”, и вот наступает третий этап, на котором глас вопиющего в пустыне Роман Зайцев робко начинает подхватываться представителями украинской журналистики и медиа, о которых мы теперь можем говорить, что они прошли этими публикациями люстрацию в глазах украинского гражданского общества (кстати, поздравляем тех, кто вовремя это понял 🙂 ) Лед тронулся, и “господа присяжные заседатели” из нардепов тоже заметили что-то новое в публичном пространстве, на что надо было реагировать.

Читайте також:  На Львівщині показники рівня епіднебезпеки знаходяться у межах норми -

4. Руководство “Интера”, видя неутешительные тенденции, решило “пойти на опережение” и сделать из “Интера”-обвиняемого “Интер”-пострадавшего, для чего организовало тупейшую провокацию в стиле “это не мы”. Чем и вызвало детонацию тлеющего и разгорающегося вопроса отношения нации к телеканалу национального значения, главным образом – к национальности его программной деятельности. Украинский ли он? Украинские ли программы демонстрирует? Украинские ли политики с его помощью пиарятся? Украинские ли журналисты работают на нем? А те, что уходят – украинские ли они или так, “с тонущего корабля”?..

И за то, что эти вопросы зазвучали на самом высоком уровне в нашем государстве – уровне Верховной Рады, Президента Украины – давайте скажем ДЯКУЮ людям, которые еще весной 2016 года начали самую главную битву в этой войне – ЗА ОТВОЕВЫВАНИЕ ЗАХВАЧЕННОГО АГРЕССОРОМ НАШЕГО УКРАИНСКОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА.

Бой продолжается.
Мы победим.
А вначале был МИРОТВОРЕЦ)

Олена Войцицька