Террористы так называемой «ЛНР» заявили, что Вооруженные силы Украины нанесли удар по воинской части вражеской ПВО. В свою очередь глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что в области почти ежедневно уничтожают вражеские склады боеприпасов и обезвреживают диверсионно-разведывательные группы.

Telegram-канал «Луганскинформцентр» ночью 13 июля написал, что в окрестностях Луганска произошел мощный пожар, сопровождающийся взрывами.

Очевидцы утверждают, что слышали серию взрывов в районе села Александровка и поселка Металлист.

По данным пропагандистского агентства «РИА Новости», как минимум четыре зенитных ракетных ракеты были запущены по воздушным целям к западу от Луганска.

Представитель «Народной милиции» так называемой «ЛНР» Андрей Марочко заявил, что ВСУ нанесли массированный удар по воинской части противовоздушной обороны (ПВО), «защищающей небо над Луганском».

Сначала пропагандисты утверждали, что украинская армия нанесла удар ракетой «Точка-У», а затем в «ЛНР» сообщили, что по Луганску было выпущено девять ракет из РСЗО «HIMARS».

Террорист Игорь Гиркин сообщил, что украинские военные из «HIMARS» уничтожили базу ПВО, на которой находились «Точки-У».

Гайдай в своем Telegram пишет, что российская армия, скорее всего, бережет существующие запасы снарядов, потому что их снабжение прервано работой нашего нового дальнобойного оружия.

«Недавно сдетонировали военные склады в Кадиевке и Луганске. Сегодня ночью в промзоне Луганска тоже было неспокойно. Поэтому вперед снова идут ДРГ оккупантов, которые пытаются искать слабые места в нашей обороне. Усиление диверсионных разведывательных мероприятий обуславливается нехваткой боеприпасов», — отметил глава Луганщины.

По его словам, оккупанты давят не только со стороны Лисичанска и Попасной, но и из Изюмского направления. До населенных пунктов Луганской области, которые еще держат ВСУ, оттуда далеко, однако действия рашистов угрожают крупным городам Донецкой области и могут вынудить перестроить наши защитные укрепления.

Читайте також:  Генштаб ЗСУ опублікував хронологію боїв під Авдіївкою

Уничтожение ПВО также подтвердил российский террорист Игорь Гиркин (Стрелков). При этом он раскритиковал российскую армию за непрофессиональные действия