Сколько стоила дестабилизация Украины, российским гибридным кураторам в 2014-2015 и что изменилось сейчас.

За последние несколько дней я стал свидетелем множества акций, которые проводили разного рода “общественные” организации, назовём их так, которые в значительной степени вредили имиджу Украины и давали информационные поводы для дискредитации нашей страны гибридными антагонистами.

Но, в то время как многим эти акции казались ничем иным как проявлением некой свободы в Украине и даже патриотизма, я в них видел то, что мне прекрасно известно было ещё в 2014 году – проплаченные российскими кураторами мероприятия для создания информационной повестки дня как для СМИ, так и с целью хаотизации социально-общественной обстановки в Украине.

При этом, ещё в 2014 году подобные мероприятия, от года к году мимикрирующие под политическую повестку дня, в полной мере себя дискредитировали тем, что стало известно – за любой дестабилизацией социально-общественной обстановки в Украине стоит Администрация президента России. И на тот момент за все мероприятия подобного рода отвечал Владислав Сурков.

Например, акция с пророссийскими банерами в Одессе в 2014-2015 году обходилась кремлевским кураторам проекта дестабилизации в пределах $1,5 тыс.

Акции с повешенными телами премьер-министра Арсения Яценюка и повешенного президента Украины Петра Порошенко в 2015 году пророссийским силам в Одессе стоили – 3 600 долларов.

Стоимость организации дестабилизирующих митингов варьировалась в зависимости от того, кто будет участвовать в них и какая тематика. Например, 100 человек из профсоюзов обходился в пределах $5 тыс. Митинг “Одесса за Порто-Франко” обошёлся российским кураторам в 7,5 тыс долларов. А вот самые дорогостоящие митинги были с участием членов спортивных клубов, тут ценник мог доходить и до $15 тыс.

Читайте також:  Депутат Евгений Дейдей оказался ярым антисемитом, рассуждающим о том, что "жиды" не горят.

По мере того, как пророссийские настроения стали пресекаться на законодательном уровне и стали собой представлять повышенный риск как для организаторов, так и участников, их трансформировали в мероприятия неких “проукраинских сил”, но опять же, целью которых являлся подрыв социально-общественной обстановки в Украине и её информационная дискредитация.

Не удивлюсь, если, не смотря на смену мировоззренческой составляющей, ценники не претерпели особых изменений. И, уверен, точно так же как мы узнали про оплату услуг Антона Давыдченко, Павла Бройде, Аллы Александровской, Петра Горбунова и многих других их российскими кураторами, благодаря взлому почты лично Владислава Суркова, точно так же мы узнаем в скором времени и о финансовых связях и аффилиациях нынешних “патриотически настроенных” дебоширов.

Всему своё время.