Лидер партии «Громадська сила» и недавний кандидат в мэры Днепра Загид Краснов присвоил себе через жену участок леса в рекреационной зоне на берегу реки, оградил его от местных жителей и устроил там грандиозное строительство. При этом в другом лесу организовал бизнес на разрушении эко-системы.

В феврале 2021 года распоряжением Днепропетровской областной государственной администрации ТОВ «Камара дель рей» на территории Обуховского лесничества был выделен участок в долгосрочное временное пользование сроком на 20 лет площадью 0,9 га. Соучредителем ТОВ «Камара дель рей» выступает Эльвира Краснова. Это подарок женщине от мужа – Загида Краснова.

Участок был выделен для рекреационных целей – прямо напротив ее дома. На самом деле в непосредственной близости от того места выросли сразу три дома – самого Загида Краснова, его жены, а также сына – Руслана Краснова. Так, в заповедных лесах рядом с Днепром появилось целое имение, которое уже успели окрестить «Загидовкой». Как говорится, богато жить не запретишь.

С какой стати область выделила Эльвире Красновой такой лакомый кусок леса и как его собираются использовать – тайна, покрытая мраком. Пробиться на территорию, где он расположен, невозможно – все огорожено, въезд на территорию тщательно охраняется. Только «по звонку». И мы же понимаем, что чужаков туда не пускают, и ни о каких рекреационных целях речь не идет. Ну, не грибы же с ягодами собирается там собирать Эльвира Краснова. А через 20 лет уже все и забудут, кто, когда и зачем выделял этот участок леса. Строй что хочешь – спросу не будет.

Причем достался этот участок семье Красновых (а мы же понимаем, что в данном случае имя собственника – вещь формальная) в сущие копейки – 1359 грн арендной платы в год.

Читайте також:  Россия опозорилась со своим новым истребителем на международной выставке

Отношение к заповедным лесам у Загида Краснова и его «Громадской силы» вообще специфическое, если не сказать извращенное. Так, Фрунзенский лес-заказник, который имеет уникальную для Днепра эко-систему, превратили в место для пьянок и экстремальных развлечений. Расположен он возле Кайдакского моста и раньше был излюбленным местом тихих прогулок местных жителей.

Однако тишина, спокойствие и звуки живой природы – это все в прошлом. Теперь там устраивают гонки на квадроциклах, построили беседки и устраивают шабаши веселые компании. Любой желающий за определенную сумму может устроить себе покатушки, пугая зверей ревом моторов, а также выпить и закусить в комфортных беседках. Фрунзенский лес-заказник в бизнес-проект превратили именно депутаты «Громадской силы». И нет на них управы. Имя лидера партии хорошо известно – Загид Краснов.

Но и это еще не все по поводу того, как Краснов и его приближенные зарабатывают на экологически важных объектах АНД района Днепра. Стало известно, что ФОП, связанный с Красновым, нажился на уничтожении крыс в районе Обуховских озер.

Депутаты от «Громсилы» Краснова провели дезинфекцию и дератизацию на Обуховских озерах в АНД районе. На работы объявили тендер, и в 2020-м якобы целых 4 раза обработали специальным химвеществом прибрежные зоны. Правда, местные за всю свою жизнь не видели тут ни одной крысы.

Дезинфекцию и дератизацию прибрежной зоны инициировали в АНД райсовете, которым руководил Алексей Пермяков – бывший глава райсовета, а ныне депутат Днепровского горсовета от «Громсилы». Улавливаете связь с Красновым. Мы же понимаем, что без санкции Пермякова никакая фирма не выиграла бы тендер на такие работы. Так что ФОП Роман Медолиз можно отнести к разряду приближенных. Телевизионщики утверждают, что никаких людей в спецкостюмах, борящихся с ордами крыс на озерах, здесь отродясь не видели, зато 100 тысяч – как с куста. Классный бизнес.

Читайте також:  У Львові ковідні ліжка заповнені на 35% -

Можно только позавидовать умению Краснова делать деньги из всего, что движется или имеет какую-то ценность. Жене – заповедные леса, себе и старшему сыну – шикарные дома, однопартийцам – бизнес в лесу-заказнике. Хотели было спросить, а что ж это он про младшего сына забыл? Но тут выдохнули – и тут все срослось.

Оказалось, что Артем Краснов получил в дар от отца квартиру в центре города площадью 254 квадратных метра и 2 парковочных места по 20 квадратов. Чтоб мы так жили в 19 лет.

Вот и получается, что Загид Краснов строит свой политический пиар на близости к простым горожанам, а сам тем временем гробит заповедные места в Днепре и его пригородах, то закатывая большую стройку, то устраивая бизнес на уничтожении леса.