Резонансные дела по разминированию Чонгара, хищению в Минобороны и офицера-разведчика Червинского находятся в ведении прокуроров Офиса Генпрокурора Сиводед и Кобца. Сиводед задерживали в состоянии, похожем на алкогольное опьянение, за то, что он разбил витрину магазина и бросался на прохожих.

Семья Кобца, по данным СМИ, находится на оккупированных территориях и занимается бизнесом. Именно Сиводед Иван Сергеевич из оккупированной Херсощины, по странному стечению обстоятельств, имеет под своим процессуальным контролем дела по разминированию Чонгара и хищения в Минобороны, которые не двигаются. В его же ведении и дело офицера-разведчика Червинского, нанесшего большие проблемы россиянам. Дело Червинского, напротив, идет достаточно быстро. Прокуроры Сиводед и Кобец и есть настоящие лица Офиса Президента и Офиса Генпрокурора.

Об этом сообщают СМИ, пишет Аргумент.

В частности, в сети обнародовали видео с нагрудной камеры патрульных полицейских, которые 28 ноября 2017 в Черновцах задержали тогда заместителя военного прокурора Южного региона Ивана Сиводед.

«Прокурор в состоянии сильного алкогольного опьянения повредил витрину магазина, бросался на прохожих и пытался нанести телесные повреждения. Заявитель объяснил полиции, что неизвестный ему гражданин, позже идентифицированный как Сиводед Иван Сергеевич, 1986 г.р. повредил рекламный стенд» City на площади Соборной и на замечания заявителя начал реагировать агрессивно, пытался нанести телесные повреждения. Обследовав прилегающую территорию, был обнаружен гражданин Сиводед И.С., который находился в грязной и потрепанной одежде, с явными признаками алкогольного и наркотического опьянения. проверки, гражданин Иван Сиводед неоднократно показывал удостоверение военной прокуратуры и угрожал полицейским «проблемами на работе. Несмотря на угрозы со стороны заместителя военного прокурора Южного региона Ивана Сиводед был составлен протокол АА № 121349 от 29 ноября 2017 года об административном задержании», — сообщают СМИ.

«Все расследования в оборонной сфере, оказывается, находятся в руках прокуроров по ОГП, которые имеют много вопросов по их связям и некрасивым историям в прошлом. Речь о двух. Оба из Херсонщины. Первый — Сиводед Иван Сергеевич. Когда россияне зашли в Херсон, его семья решила остаться в городе и спокойно жила в оккупации, но это не повлияло на карьеру прокурора, который по странному стечению обстоятельств, имеет под своим процессуальным контролем дела по разминированию Чонгара и движущиеся хищения в Минобороны. В его же ведении и дело офицера -разведчика Червинского, который нанес большие проблемы оккупантам. Дело Червинского, наоборот, идет довольно быстро.

Второй — прокурор Кобец, подчиненный и земляк Сиводед. Кобец напрямую курирует дело Червинского. Особенно удивительно при этом выглядит тот факт, что семья Кобца до сих пор проживает на оккупированной территории и занимается бизнесом, пока прокурор занимается делами, связанными с вопросами обороны.

Именно поэтому прокуроры с таким прошлым являются ручными. Но не только для тех, кто контролирует офис генпрокурора. Они могут быть ручными и для противников. Потому что хорошо все о них знают», — пишет «Закрытая зона».

Читайте також:  Украина может с 1 декабря прекратить водоснабжение "ЛНР" - Тука

Напомним, Роман Червинский дал Цензор.НЕТ эксклюзивное интервью, где рассказал об операции на аэродроме «Канатово».

Ранее СМИ сообщали, что украинские военные несколько месяцев вербовали пилота РФ для угона самолета. В их числе, по данным СМИ, был Роман Червинский. Впоследствии, как отметили в СБУ, «операция» проводилась, несмотря на возражения СБУ и без согласия соответствующих государственных органов. В результате враг получил данные о размещении на аэродроме «Канатово» личного состава Воздушных сил ВСУ и украинских самолетов. Это позволило ВС РФ обстрелять аэродром.

Позже СБУ сообщила о подозрении Червинскому по делу об обстреле оккупантами аэродрома «Канатово» в Кировоградской области. Его задержали в Тернопольской области.

25 апреля суд избрал меру пресечения Червинскому в виде ареста без права залога. 15 мая суд оставил Червинского под стражей.