Представитель Генеральной инспекции Офиса Генерального прокурора Андрей Синюк, претендующий на должность главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, причастен к фабрикации уголовных дел и подозревается в недостоверном декларировании. Об этом сообщают наши источники в правоохранительных органах. 

Синюк Андрей Владимирович – яркий кандидат на главу САП. Был прокурором в деле убийства Гандзюк Катерины. При годовой зарплате в 653 488 гривен, имеет несколько квартир стоимостью в 1 322 414 грн, и BMW X5 стоимостью $20 541, которым он пользуется, но не вносит цену в декларацию. Казалось бы, откуда всё это? Взятки, торговля документами с ограниченным доступом. Плюс доход от сфабрикованных дел.

Согласно публикации, А.Синюк также был уличён в давлении на свидетелей в резонансных делах.

Так Синюк заблокировал дело об избиении фермера Петра Лабенка на Херсонщине и отжиме у него урожая. Прокурор обратился в Печерский райсуд Киева с ходатайством о проведении обысков – у кого бы вы думали? Отнюдь не у тех, кто избивал фермера и отнимал у него выращенный урожай. А у самого потерпевшего.

 

Читайте також:  у Польщі "чітко і недвозначно" встановили відповідальність Росії за авіакатастрофу з Качинським