“Смажений кабанчик” уволил чиновников Херсонской ОГА

Час читання:4 Хвилин, 27 Секунд
Международный день борьбы за права женщин в Херсонской областной государственной администрации отмечали под песню 23-летней давности “Смажений кабанчик” группы “Степ”. При этом на подтанцовке были девушки в откровенных нарядах.

Пятничный рабочий день 6 марта практически во всех госучреждениях носит полупраздничный характер. Вон, даже  Киевский военкомат отправлял посетителей по домам после обеда, что уж говорить о других структурах. В большинстве офисов коллеги-мужчины дарят женщинам купленные втридорога цветы или символические подарки, а работодатель накрывает стол и толкает “праздничные” речи. Как показывает жизнь, иногда лучше жевать, чем говорить и тем более действовать. В здании Херсонской областной государственной администрации в честь 8 Марта полузабытая украинская группа “Степ” решила поднять настроение чиновникам специфическим представлением с элементами эротики.

Песня “Смажений кабанчик” в далеком 1997 г. взорвала чарты и стала народной, ее часто крутили по радио и на ТВ, пели на застольях. Не уверен, что за 23 года с момента создания композиции она хоть раз прозвучала в здании госучреждения уровня ОГА. Однако именно ее решили исполнить музыканты в зале заседаний, добавив к песне неоднозначный танец. Когда в соцсетях обнародовали видео с Херсонской ОГА, людей шокировал перфоманс, приуроченный к Международному дню борьбы за права женщин. Специфическое сочетание хореографии, нарядов, обстановки, чиновников в деловых костюмах и трибуны ОГА выглядело крайне сюрреалистично.

На кадрах видно, как сидящим впереди мужчинам шоу очень даже понравилось – они внимательно наблюдали за движениями вульгарно одетых девушек, смеялись и что-то обсуждали. Женщины же сидели с каменными лицами, наблюдая эротические танцы и, кажется, задавались вопросом: “Где связь между Международным днем борьбы за права женщин и вот этим всем?” Журналист Сергей Никитенко отметил в комментарии под опубликованным видео, что в первом ряду сидели заместители председателя Херсонской ОГА Дмитрий Бутрий, Вадим Чабан и Светлана Чепига, а во втором ряду он узнал сотрудницу облсовета Татьяну Гасаненко. В конце песни музыканты поздравляют женщин с праздником, а в зале звучат аплодисменты.

Читайте також:  Информационная война: Россия создала целую армию интернет-троллей (ВИДЕО)

Все это происходило перед выходными, и многие, я уверен, о ситуации забыли, но 9 марта в соцсетях опубликовали видео шоу. Скандал подхватили СМИ и блогеры, журналисты связались с председателем Херсонской областной государственной администрации Юрием Гусевым для пояснений. Тот, в свою очередь, решил умыть руки – мол, меня в зале не было, и вообще, все это стыд и срам, виноваты чиновники, и им всем срочно пора снять за такие развлечения головы с плеч.

“Это действительно произошло перед сессией Херсонского областного совета. Празднование состояло из двух частей. На официальной части я вручил благодарности, знаки отличия для работников аппарата областной государственной администрации. На неофициальной части меня действительно не было, я был в рабочих делах. Если бы я был, я бы обязательно остановил это”, – заявил Гусев.

Сложно себе представить, что музыканты поют, танцовщицы исполняют зажигательный танец, и в этот момент к ним выбегает Гусев, машет руками, забирает микрофоны, снимает с себя пиджак и прикрывает полураздетых женщин, после чего решительно останавливает представление. Но раз председатель Херсонской ОГА так говорит, наверное, так бы все и было.

После того как скандал начал набирать обороты, стартовало служебное расследование относительно организаторов “праздника”. Гусев пообещал принять “ряд кадровых решений”. Не прошло и суток, как был уволен руководитель аппарата Владимир Клюцевский, а на волоске от лишения должности находились его заместительница Светлана Чепига и руководство управления культуры, молодежи и спорта области, которое обеспечивало проведение этого мероприятия.

Относительно заместительницы Гусев послал письмо-согласование в Офис президента, а решение относительно чиновников управления культуры пообещал принять до конца недели. По закону все уволенные лица смогут снова занимать государственные должности.

Читайте також:  Разгул криминалитета на смену "народным республикам": как изменились планы РФ по расшатыванию ситуации в Украине

Чиновников обвиняют в халатности в плане проверки номеров – они пригласили исполнителей, но заранее не проверили, что именно группа “Степ” собралась представлять.

Но ведь вся проблема в том, что большинство чиновников до сих пор не отошли от советской традиции празднования 8 Марта. Их не смущает объективизация девушек в день, когда во всем мире говорят о борьбе за равные права, гендерном равенстве и проблемах современных женщин. Ну а что такого? Ведь, по их мнению, 8 Марта – это о хиленьких тюльпанчиках, весне и “прекрасной половине человечества”. Просто день, когда можно помыть посуду, и любая женщина уже будет чувствовать себя королевой. А если еще и песенку о “Смаженом кабанчике” спеть, девчонок в чулках попросить станцевать – так за такое “поздравление” женщины вообще на руках должны своих коллег носить.

Чиновники оправдываются изо всех сил, но даже не в том, что устроили сексистский перфоменс ко Дню борьбы за права женщин, а скорее в том, что сделали это в зале облгосадминистрации. Наверное, по их мнению, надо было тихонько, за закрытыми дверьми, на корпоративе. И телефоны у всех предварительно забрать, чтобы не мешали веселью своими видеозаписями.

Не видят проблемы и сами участники группы “Степ”. Солисты Сергей Василенко и Андрей Череднюк раскритиковали реакцию общественности и решение херсонского губернатора уволить работников ОГА. “Очень несправедливо со стороны губернатора увольнять тех людей. Для чего? Зачем ломать человеческие судьбы? Это неправильно”, – сказал музыкант Череднюк. Также он заверил, что “женщины остались довольны”.

И ведь самое обидное, что такое отношение к женщинам среди украинских политиков не редкость. То нардеп Яременко переписывается в Верховной Раде с проституткой, то депутат ОПЗЖ Илья Кива в зале заседаний просматривает интимные фото девушек и трогает себя за причинное место, то посреди доклада о проблемах людей с инвалидностью на совещании Кировоградской облгосадминистрации с телефона директора местного облавтодора Андрея Рудника раздаются женские стоны.

Читайте також:  Тетяна Костинюк - номінант "Волонтерської премії - 2017" від Євромайдан SOS

Возвращаясь в зал Херсонской ОГА во время празднования 8 Марта, хочется только спросить чиновников, что для них значит этот праздник? Неужели они действительно думают, что женщины именно это хотят видеть и слышать в этот день? Ведь устраивают представления они, а стыдно потом всем нам.

0 0

Про автора

admin

Happy
Happy
%
Sad
Sad
%
Excited
Excited
%
Sleppy
Sleppy
%
Angry
Angry
%
Surprise
Surprise
%
Social profiles