Татьяна Гавриш: Почетный консул Германии в Украине обманывает клиентов и прикрывается дипломатической неприкосновенностью

После того, как многие респектабельные клиенты отказались от дальнейшего обслуживания в адвокатском объединении «ILF», Татьяна Гавриш, вместо спасения плохой репутации, решила еще больше уйти в тень.

Не так давно, в профильных СМИ появилась новость о том, что после 16-летнего периода партнерства «ILF», якобы покинул один из ключевых специалистов и управляющих партнеров – Сергей Сильченко, который заявил о завершении сотрудничества с Татьяной Гавриш и решил создать собственную юридическую компанию.

Сергей Сильченко – главный специалист «ILF» по схемам уклонения от налогов

По словам Сильченко, причиной разрыва стало разное виденье путей дальнейшего развития компании. «2020 год стал серьезным испытанием, поэтому оставлять все как было раньше, лично для меня было рискованно» – цитирует слова экс-управляющего партнера «ILF» «Юридическая газета».

По информации Дмитрия Гадомского из «Axon Partners», вместе с Сергеем Сильченко «ILF» должен покинуть также один из ведущих юристов компании Алексей Харитонов.

Алексей Харитонов – много времени проводит за игрой на бильярде с представителями судейского корпуса (потенциальный клиент для расследования НАБУ)

По нашей информации, последние события в «ILF» это не более чем очередная хитрость Татьяны Гавриш. Никто никуда, на самом деле, не уходит и не может уйти. Сильченко долгие годы был главным специалистом Гавриш и по схемам уклонения от налогов. Харитонов – сосредоточил в своих руках неофициальные контакты и коррупционные схемы в судах (НАБУ, ДБР и другим антикоррупционным органам стоило бы обратить на него пристальное внимание). Гавриш без них, как и они без Гавриш – не могут существовать.

Основная цель этих кадровых маневров – введение в заблуждение юридической общественности с целью сохранения годами наработанной клиентской базы и диверсификации контрактов, которые начали стремительно таять после целой череды скандалов и неудач «ILF».

Создаваемая Сильченком и Харитоновым ЮК «Роланд» станет не более чем «бек-офисом» при Гавриш и будет выполнять вспомогательные функции, схожие с «Инюрполисом». Более подробно о взаимоотношениях «ILF» и «Инюрполиса» можно прочитать здесь.

Татьяна Гавриш – несмотря на незнание немецкого языка и сомнительную репутацию, уже долгие годы работает почетным консулом Германии в Харькове и использует консульский иммунитет для обеспечения безопасности своему теневому бизнесу.

Таким образом, обман клиентов Гавриш станет более изощренным, финансовые взаимоотношения будут еще более запутанными, сама Гавриш еще глубже уйдет в тень и превратится в руководителя преступного синдиката.

По имеющейся у нас информации, в настоящее время хозяйка «ILF» проводит переговоры о сотрудничестве сразу с несколькими специфическими юридическими коллективами, набившими руку на откровенном рейдерстве и недружественных поглощениях бизнеса. Часть из них уже обосновалась под крышей почетного консульства Германии, чтобы спрятать следы своей незаконной деятельности под консульским иммунитетом. Прежние сотрудники Гавриш тоже никуда не делись. Даже сегодня, по прошествии нескольких месяцев с момента фиктивного расставания, автомобили Сильченко и Харитонова можно наблюдать у офиса «ILF» на Скрыпника 14-а, куда они продолжают ходить на работу.

В соответствии с новой стратегией, Сильченко и Харитонову отведена роль посредников для общения с официальными лицами, госструктурами и иностранцами. Контракты со многими старыми клиентами также были формально перезаключены на фирму Сильченко и Харитонова. За Гавриш и «ILF» остается функция управления, планирования и общей координации. «Инюрполис» используется для обслуживания неприоритетных клиентов, участия в рискованных проектах и оттягивания на себя негатива.

На заре своей адвокатской карьеры Татьяна Гавриш, по-видимому окончательно решила переквалифицироваться в покровительницу для харьковских недобросовестных юристов-рейдеров. Клиенты «ILF» теперь будут попадать в полный цикл манипуляций – разные фракции юридического пула Гавриш будут одновременно обслуживать сделки, анализировать, а за спиной создавать проблемы, атаковать, защищать и представлять интересы в судах, полностью истощая их финансово. И все это под вывеской и дипломатическим иммунитетом почетного консульства Германии в Харькове.

Читайте також:  Белый дом: Никаких признаков причастности Украины к стрельбе в Москве нет

Как сообщалось ранее, с начала года сразу несколько крупных харьковских и киевских компаний, а также фонды, связанные с правительствами иностранных государств и иностранные компании, отказались от обслуживания в адвокатском объединении «ILF/Инюрполис» Татьяны Гавриш. Среди причин недовольства указывалось большое количество скандалов, участившиеся обвинения со стороны бывших клиентов в незаконном использовании конфиденциальной информации, связи адвокатов с криминалом.

В 2020 году адвокатское объединение «ILF/Инюрполис» стало ответчиком в беспрецедентном иске со стороны бывших клиентов. Адвокатов обвинили в сознательном допущении конфликта интересов, злоупотреблении доверием и чувствительной информацией клиентов в личных целях. По данному иску было открыто дисциплинарное и судебное производства.

По итогам 2020 года юридическое объединение «ILF/Инюрполис» потеряло свои позиции в официальном рейтинге юридических компаний Украины, по показателям финансовой эффективности фирма заняла последнее место.

Автор: Сергей Самсон

Человек «Юры Енакиевского» – почетный консул ФРГ в Харькове. Помощник «Юрца» – Михаил Подоляк – глава киевского штаба Блока Порошенко. Приехали


Человек «Юры Енакиевского» – почетный консул ФРГ в Харькове. Помощник «Юрца» – Михаил Подоляк – глава киевского штаба Блока Порошенко. Приехали

Вспомнилась подзабытая история о том, как Юрий Иванющенко, он же «Юрец Малой» решил почистить свою криминальную биографию и для этого нанял дочку Степы Гавриша «Барабана», и некоего Михаила Подоляка.

В результате ОРД и еще несколько сайтов получили судебные иски от той же Татьяны Гавриш. Естественно, иски проиграли, так как судьи писали в штаны от одного упоминания фамилии Иванющенко. Все понятно и объяснимо. Непонятно и необъяснимо, каким образом сейчас Татьяна Гавриш является Почетным консулом в ФРГ, а Михаил Подоляк – главой киевского штаба Блока Порошенко. У Петра Алексеевича брезгливости совсем уж не осталось. Писать на эту тему лень. Поэтому процитируем недавние статьи в других СМИ относительно этих персон.

В самом центре Харькова, на улице Скрыпника, недалеко от офиса ОпоБлока/Партии Регионов есть очень красивое здание, посудите сами, слева от него полуразвалившийся дом, справа покрашенный сарай, а это строение стоит как царские палаты. А самое захватывающее, на фасаде висит табличка “Почетное консульство ФРГ”. А кто ж царица в этой резиденции и почему оттуда идет запах криминала? Давайте вместе разбираться в ходе данного журналистского расследования.

Знакомтесь, очаровательная юрист и почетный консул ФРГ Татьяна Гавриш, дочь Степана Гавриша, который многие годы занимал высокие должности в Украине. Уточню, кто не в курсе, быть консулом, это не быть на государственной службе, но приятности от этого очень полезны, в ракурсе дипломатического специального статуса, типа в очереди на границе не надо стоять и еще много и много бонусов, а самое же главное, люди уважают.

А еще Татьяна, управляющий партнер и владелица 20% акций в компании Инюрполис, один из их клиентов — сбежавший вместе с кровавым диктатором Януковичем бандит Юрий Иванющенко, а также известен как Юра Енакиевский, криминальное погоняло Малой, думаю, он не нуждается в представлении.

Чтобы понимать, какую он представляет огромную опасность для ЕС — он дважды был внесен в санкционные списки Европейского Союза, вначале 14 апреля 2014 года, а затем 5 марта 2014 года. Я уже молчу, что на Юрия Иванющенко возбуждено три уголовных дела и Генеральная прокуратура арестовала сворованные им у народа Украины 72 миллиона франков, которые были спрятаны в банках Швейцарии.

Характерный факт, как только Виктор Янукович стал президентом Украины, в предвыборном парламентском списке 2012 года Партии Регионов его друг детства из города Енакиево Донецкой области — Юрий Иванющенко резко подскочил на 24 место, хотя до этого на выборах в Раду-2007 он был на 111 месте.

Конечно же, быть адвокатом даже преступникам, это не есть преступление, каждый имеет право на защиту, но учитывая что часто клиент, особенно такого уровня, стает больше чем клиент, то уже есть определенные вопросы. А тем более быть помощником депутата-преступника, а Татьяна именно им и была в 6 созыве Верховной Рады с 2007 по 2010 годы. То есть имеет место быть не просто сотрудничество на юридической почве, а прямое политическое влияние и давление на процессы в Украине.

Читайте також:  Большинство немцев хотят и дальше поддерживать Украину оружием

А еще в этой компании работал Владимир Скоробогач,нынешний городской депутат Харьковского городского совета, правая рука соавтора современных таможенных схем, депутата-ветерана и олигарха Виталия Хомутынника (входит в ближайшее окружение беглого диктатора Януковича, например был его представителем в ЦВК на президентских выборах в 2004 году. В последнее время Скоробогач известен как “гречкосей” и предлагающий скидки на похороны, именно после работы в компании Гавришей его бизнесовая и политическая карьеры стремительно пошли вверх. Подобная компания людей в цивилизованном мире называется — мафия. Вот такой вот консул Германии у нас в Харькове, а мы тут про Евроинтеграцию мечтаем.

Но если думаете, что на этом история заканчивается, то вы глубоко ошибаетесь, в Украине еще есть почетные консулы уважаемых европейских стран связанные с этой группировкой.

Естественно Актуальная Правда направляла информационный запрос Татьяне Гавриш на официальный адрес Почетного консула ФРГ на что мы получили вот такой ответ: “Обращайтесь к ней как к частному лицу”, — ответила нам ассистент Екатерина Заславская. Конечно же подобные отписки не вызывают удивления, в их мире, принято “решать” дела “терками”, у них даже нет понимания о статусе и полномочиях, ведь наши вопросы имели тематику про дипломатию, а не про секс и акробатику.

Актуальная правда”

Адвокатское объединение «ILF» Татьяны Гавриш кидает клиентов и ведет двойную бухгалтерию

«Черная вдова» харьковской юриспруденции Татьяна Гавриш,вводит своих клиентов в заблуждение, ведет неофициальную деятельность и манипулирует финансовой информацией при помощи двойной бухгалтерии. Делается это благодаря тому, что при регистрации своей юридической конторы Гавриш сознательно допустила неочевидную для клиентов путаницу.

Из официальных источников известно, что существует адвокатское объединение «ILF», которое возникло в 2009 году на базе юридической фирмы «Инюрполис», которая, в свою очередь, была основана отцом Татьяны Гавриш, Степаном Гавришем в 2003 году. В публичной сфере аббревиатура ILF изначально трактовалась как «inyurpolis law firm», о чем свидетельствует ранний логотип этой организации.

В реальности же, как оказалось, существует сразу две аффилированные с Татьяной Гавриш юридические организации. Это ЧАО «Инюрполис» код ЕГРПОУ 22651695, уполномоченным лицом в котором является некто Лященко Наталья Николаевна. И Адвокатское объединение «Юридическая фирма «АЙ ЭЛ ЭФ» код ЕГРПОУ  41345111, уполномоченным лицом в котором выступает сама Гавриш Татьяна Степановна. Оба предприятия зарегистрированы по одному адресу: 61057, Харьковская обл., город Харьков, ул. Скрыпника, д. 14А.

Уловка Гавриш состоит в том, что обе фирмы являются «сестрами-близнецами», но между ними есть четкое разграничение функций. Одно – это «витрина», а второе – «оффшор». На практике «Инюрполис» используется для рискованных проектов и незаконных операций, а «ILF» выступает в роли «визитки» и «зонта» для незаконной деятельности.

Именно «Инюрполис» занималась судебными преследованиями журналистов в период правления Януковича, оказывала фиктивные услуги госорганам, помогала захватывать чужие активы и разворовывать деньги клиентов коммерческих банков. От имени «ILF», напротив, размещаются позитивные пиар-материалы о деятельности Гавриш, ведется публичная деятельность и взаимодействие с респектабельными иностранными партнерами.

Не каждый клиент сразу обращает на это внимание и обнаруживает обман!

При заключении контракта на обслуживание в хорошо распиаренном и дорогостоящем «ILF», услуги или их часть, нередко оказываются токсичной и недорогой фирмой «Инюрполис». Кроме того, пытаясь проанализировать профессиональную активность Татьяны Гавриш, солидные иностранные фонды и компании, получают искаженную и приукрашенную информацию о работе «ILF», а дискредитированный «Инюрполис» и теневая сторона профессиональной деятельности Гавриш, остаются в тени.

Такая «двуликость» позволяет Татьяне Гавриш оказывать услуги одновременно обеим сторонам юридических конфликтов, максимально разжигать противоречия между противоборствующими сторонами, увеличивать масштаб проблем и стоимость их решений, а в итоге – повышать размеры гонораров для сотрудников своих контор и свой собственный «профит». В отличие от тех, кто прозрачно ведет свой юридический бизнес, Гавриш может без труда манипулировать конфиденциальной информацией клиентов, искажать публичную и налоговую отчетность, экономить на оплате труда специалистов, а в случае необходимости, искусственно «надувать» бюджет «ILF» или «очищать» его доходы при помощи бухгалтерии «Инюрполиса». Еще ранее участники юридического рынка отмечали, что значительная часть трудовой активности Гавриш никак не отражается на финансовой отчетности ее детища и происходит явно «в тени».

Читайте також:  "Эльдорадо" ждет бойкот!? Торговая сеть открыла магазин в оккупированном Донецке (ФОТО)

Однако, несмотря на ярко выраженную «базарную смекалку», Татьяне Гавриш так и не удалось прикрыть череду сопровождающих по жизни профессиональных неудач и стать успешным адвокатом. В последнем рейтинге юридических компаний Украины «ILF» по показателям финансовой эффективности заняли самое последнее место.

В силу всего выше сказанного, при описании деятельности Татьяны Гавриш более правильно будет писать «ILF/Инюрполис» слитно, а не раздельно. Понимая при этом не только легальные юридические услуги, но и всевозможную «чернуху» в виде мошенничества, связей с криминалом и обмана доверчивых клиентов.

К слову, многие респектабельные партнеры, по сообщениям СМИ, уже отказываются продлевать контракты на юридическое обслуживание в фирмах Т.Гавриш. Так, в 2021 году от обслуживания в «ILF/Инюрполис»ушлисразу несколько крупных компаний и иностранных фондов. Среди причин недовольства главное место занимают большое количество скандалов сопровождавших «ILF/Инюрполис»и лично Татьяну Гавриш на протяжении всего минувшего года. Адвокатское объединение «ILF/Инюрполис»стало ответчиком в беспрецедентном иске со стороны бывших клиентов. Адвокатов обвинили в сознательном допущении конфликта интересов, злоупотреблении доверием и чувствительной информацией клиентов в личных целях. По данному иску было открыто производство и начато судебное разбирательство. Также сообщалось, что отдельные клиенты ILF, после обсуждения своих юридических проблем с представителями этой фирмы, становились жертвами жестоких нападений и шантажа со стороны одной из недавно обезвреженных банд.