Со дня покушения на Шефира прошло уже 8 дней. А полиция по-прежнему изучает место преступления, а водолазы мокнут в окрестных прудах. Из чего можно сделать вывод, что ничего существенного найдено не было. Ни сброшенного оружия, ни оставленной и подожженной машины, ни телефонов. Висяк. «Киллер» вряд ли будет найден. Если он вообще был. И придурошный Енин может рассказывать о «воображаемом портрете, росте, весе и других следах». А не менее придурошный Ермак может рассказывать о том, что кроме ФБР к расследованию присоединились спецы из Великобритании. Результата нет и вряд ли будет. Если, конечно, ОП не решит продолжить этот сериал и не найдет автомат у Порошенко, Разумкова или кого-нибудь еще.

Мы уже писали о том, что это крайне странное «покушение». Со странным бескровным ранением, странными следами от выстрелов, странным местом стрелка. Затянувшимся шоком водителя, который с раздробленной ногой проехал еще 7 километров, а Шефир ему даже ногу жгутом не перетянул.

Но, если предположить, что это инсценировка, то не совсем понятна ее цель. Активизировать общество перед принятием странного «антиолигархического закона»? Так обществу в общем-то по барабану, а депутаты и так бы проголосовали. Показать зарубежным партнерам «героизм» Зеленского и войну против него «мафии»? Тоже как-то мудрено. Или же это прелюдия к закручиванию гаек? И Ермак имел в виду именно это, когда говорил, что это «выстрелы в демократию»? И следует ожидать какой-нибудь «чрезвычайки» или просто ограничения свобод и уничтожения любой оппозиции? Бог его знает. Человек, решившийся на такую инсценировку явно безумен.

А если все-же покушение действительно было и просто так сошлись звезды, что выглядит оно идиотским, то какова все же его цель? Возня вокруг Одесского припортового завода? Владимир Бондаренко пишет: «мотивы «покушения» / покушения на примере государственного Одесского припортового завода (ОПЗ)

  • второй год на ОПЗ официально паразитирует фирма «Агро газ трейдинг» (АГТ), которая вытянула из него уже больше 10 ярдов
  • крышей АГТ называют Шефира
  • но лафа для АГТ закончилась, вместо них на ОПЗ заходит фирма «Дачекс шиппинг»
  • АГТ проиграла конкурс в мае, но до сих пор не смирилась и тормозит Дачекс по судам
  • директор ОПЗ Парсентьев – человек фирташистов, и уклоняется от подписания договора с Дачексом
  • развязка противостояния АГТ и Дачекса должна наступить на днях – 1 октября собрание акционеров ОПЗ, которое утвердит новый набсовет, который и решит, с кем работать дальше
  • и тут АГТешникам как никогда нужна поддержка Шефира
  • но крыша начала протекать в самый неподходящий момент: где-то с месяц назад Шефир поссорился с президентом
  • чтобы восстановить влияние Шифера на президента, а заодно и опорочить Дачексов АГТешники могли провернуть постановку с расстрелом – ведь покушение примирит друзей, Шефир снова усилится и не допустит Дачексов на ОПЗ
Читайте також:  Артем Семеніхін як "свободівець" освоює конотопський бюджет (відео)

Теперь о фирурантах:

Реальные бенефициары АГТ:

— Лошкин (по связке Колот-Гмырин-Белоус)

— фирташисты (через Александр Горбуненко двоюродного брата Дениса Горбуненко (банкир фирташистов)

С фирмой «Дачекс шиппинг» сложнее, многие считают, что её контролирует миллиардер-бандит, экс-сенатор госдумы рф – Александр Шишкин (с 2015 под санкциями). шишкинский трейдер «Дреймур» многолетний партнер ОПЗ. возможно, Шишкин решил больше не платить прокладкам и зайти на завод самостоятельно, порешав с банковой мимо Шефира. К слову, пару лет назад было покушение на одного из партнеров Шишкина – Игоря Сало, тогда писали, что у партнеров возникли разногласия, в результате саловскую машину под Киевом догнал мотоциклист и установил на крышу бомбу с магнитом, которая взорвалась не причинив вреда вышеозначенному Сале. Алэ пуля многое меняет в голове, даже если попадает в дверцу персонального автомобиля…»

Кстати Дачекс после покушения на Шефира от ОПЗ отвалился. Победили «ложкинские» и «фирташевские». Неужели ради этого все и затевалось? Тогда окружению Зеленского стоит посочувствовать. Раз подобный метод оказался эффективным, то стрелять в них будут часто.

Кстати, интересно, останется ли Шефир в ОП после этого случая или перепугается и тихо уйдет, продолжив заниматься 95-кварталом? Если останется, то может сам и инсценировал, чтобы «вернуться в обойму»?

Вопросов будет все больше. При чем, сочувствия к команде Зеленского это покушения в соцсетях не прибавило. Скорее, наоборот. Что говорит о состоянии дел лучше любой социологии. А за неимением реальных успехов Зеленский на экваторе своего президентского срока сейчас вполне может почувствовать резкое ускорение на пути вниз. И, чтобы добиться второго срока, понадобится все больше и больше подобных «покушений» и прочих ярких жестов.