CEO учреждения Мэтт Комин сообщил, что остается в тесном диалоге с властями в отношении надлежащей работы создаваемого продукта. По его словам, возникло несколько неурегулированных моментов, которые мешают продолжению испытаний.

В CBA рассчитывают, что смогут вернуться к проекту. Топ-менеджер пояснил, что ждет ответа от регуляторов, но не уточнил сроки рассмотрения заявки.

Согласно Комину, высокая волатильность криптовалютного рынка в последние дни подтвердила необходимость приостановки первой пилотной программы. В отношении второй претензии возникли у Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям касательно условий защиты прав потребителей.

В CBA не исключили изменение регуляторного ландшафта после федеральных выборов 21 мая.

Напомним, в ноябре 2021 года банк объявил, что станет первым в стране, который предложит клиентам доступ к цифровым активам. CBA анонсировал торговлю десятью криптовалютами через приложение CommBank.

В декабре исследование PureProfile показало рост с 18,4% до 28,8% доли резидентов Австралии, которые покупали или продолжают держать криптовалюты.

В марте 2022 года ANZ Bank выпустил стейблкоин A$DC c привязкой к австралийскому доллару. Проект заинтересовал CBA и National Australia Bank.

 

Читайте також:  5 способів заробітку в інтернеті для українців