В последние годы количество косметических процедур возрастает. Например, в 2018 году 17,7 миллиона американцев прошли хирургические и малоинвазивные косметические процедуры. И хотя пандемия остановила много плановых процедур, в 2020 году все еще было проведено 15,6 миллиона косметических операций.

Самые распространенные женские пластические операции – это увеличение, уменьшение и подтяжка груди; операции на веках; подтяжка лица; липосакция; и изменение носа (ринопластика). Роман Левицкий, пластический хирург из Киева виден рост запросов на косметические процедуры лица.

Хотя существует много нюансов пластической хирургии, эти процедуры имеют и положительные стороны отмечает доктор Левицкий, видел, как многие клиенты чувствуют себя лучше после процедур пластической хирургии. “Клиенты сообщали о повышении доверия”

На ногах
Хирургия может быть потрясающей говорит доктор Роман Левицкий, хорошим исходным пунктом для женщин, которые рассматривают косметические изменения, могут быть малоинвазивные процедуры, такие как ботокс (ботулинический токсин). “Несколько уколов в лицо помогает разгладить морщины”. Ботокс, который длится три-четыре месяца, может уменьшить появление морщин, включая линии нахмуривание и улыбки, а также оказывает эффект подтяжки бровей. Хотя некоторые из этих методов лечения можно проводить в дерматологических кабинетах, Роман Левицкий отмечает, что в клиниках пластической хирургии есть врачи, которые специализируются и хорошо знают эти малоинвазивные варианты. А нехирургические процедуры контурирование тела могут уменьшить жир с помощью замораживания и радиочастотных волн. “Если у вас нет времени, необходимых для восстановления [после операции], или бюджета, эти процедуры могут стать отличной альтернативой хирургии”, – объясняет пластический хирург Левицкий

Более постоянные варианты
В последние годы в романа Левицкого было много запросов подтяжки шеи и липосакции. Он также делал многие операции на веках. “Женщины даже в свои 30-40 лет жалуются на усталость, ощущение тяжелых век или отсутствие четко очерченных верхних век”, – говорит хирург. Для борьбы с обвисшей кожей люди выбирают подтяжку лица, а иногда сочетают их с подтяжками шеи или переносом жира, где жир из желудка или бедер вводят в щеки для борьбы с возрастной потерей объема.

Читайте також:  Кращі пластичні хірурги України

Женщины также меняют форму своего носа и перетягивают животик или липосакцию на целевые зоны, такие как бедра. Доктор Левицкий выполняет много подобных операций. “Это, по сути, подтяжка живота, чтобы подтянуть мышцы живота после беременности и устранить дряблость кожи, развивается, и некоторые растяжки. Часто это делается вместе с подтяжкой груди или увеличением “, – сказал он.

Безопасность + эффективность
Каждая процедура пластической операции несет в себе риски. “Среди распространенных -инфекция, кровотечение, реакция на анестезию и возможность не оправдать ваших ожиданий”, – отмечает пластический хирург Роман Левицкий “Ваш хирург проведет оценку, которая включает историю болезни, физическую и лабораторную работу, чтобы дать вам предоперационный разрешение”, – объясняет роман. Они также будут обсуждать любые Какие конкретные риски, связанные с вашим типом операции и вашим опытом.

Шрамы неизбежны
Да, у вас будут рубцы. “Нет операций без рубцов”, – пояснил Левицкий. Однако хирурги делают все возможное, чтобы проявить креативность в размещении рубцов и предоставляют инструкции по лечению и уходу за рубцами после операции.

Ваши ожидания нужно контролировать
Пластическая хирургия может улучшить определенные особенности, но это не капитальный ремонт организма. роман Левицкий говорит, что такие процедуры, как липосакция или подтягивания живота, не заменяют похудения. “Вы хотите быть около своей целевой веса, прежде чем приступать к какой- либо тяжелой операции на теле”, – пояснил он. “Если вам надо сбросить 20 кг с того места, где вы хотите, то вы получите эти процедуры и похудеете, у вас повторится все, что вы пытались решить операцией – дряблость кожи, птоз молочной железы (обвисание), повторение вещей, которые мы пытались усилить “. И не ждите, что выйдете из кабинета хирурга, похожий на вашу любимую звезду. “Каждый, кто скажет вам, что может заставить вас выглядеть как знаменитость, говорит неправду”, – предупредил Левицкий

Читайте також:  Україна звернулася до суду через зрив поставок COVID-вакцини Sinovac

Возможно, вам понадобится больше операций
“Даже в лучших хирургов могут возникнуть осложнения и изменения”, – сказал доктор Левицкий. А некоторые процедуры могут требовать дальнейших мероприятий. “Вы возвращаете время назад, но не останавливаете его. Это определенная игра “. Итак, если вы, например, подтянете лицо, цель состоит в том, чтобы вы выглядели на 10 лет моложе. “Но многие люди возвращаются на вторую и третью подтяжку лица”, – пояснил он.
Все дело в том, чтобы найти правильного хирурга
Сотрудничество с компетентным хирургом и воздержание от переутомления процедур даст вам лучшие шансы на положительный опыт после операции. “Я чувствую, что пластическая хирургия становится не качественный, потому что многие люди делают вещи, которые являются опасными”, – сказал доктор Левицкий. Например, он отметил, что 20% процедур пластической хирургии не выполняется сертифицированными пластическими хирургами, и подчеркнул важность найти квалифицированного хирурга, который бы сопровождал вас.

“Найдите кого-то из проверенным опытом работы, попросите фотографии до и после, и убедитесь, что цели вашего хирурга соответствуют вашим”, – сказал Роман Левицкий