Апелляционный суд оставил под стражей боевого командира ДУК “Правый сектор”, руководителя штаба “блокады” Крыма – Василия Малковича (“Хорват”) и бойца ДУК ПС “Педро”. 5 человек были задержаны и взяты под стражу после бытовой драки на Драгобрате в отельном комплексе “Хата Магната”, принадлежащем бандитам
и мошенникам из Донецка, двое бойцов –  “Бес”, “Цвик” и волонтер “Нацик” были выпущены на поруки и под залог.

 Напомним, что бытовая драка переросла в избиения и издевательства над бойцами ПС, когда на помощь жителям Донбасса прибыло около 30 вооруженных людей с последующим применением огнестрельного оружия. Бойцы были ранены, далее связаны, а после были подвержены всяческим издевательствам:

Командир Правого Сектору Хорват: «В нас стріляли, жорстоко били та катували»

 Приехавшая на место происшествия “новая Полиция” вместо оказания раненым первой помощи и задержания группы неизвестных до сегодняшнего дня вооруженных лиц – берет потерпевших под стражу.

 На суде “Хорват” публично обращается к бывшему “оборотню” в погонах Москалю, который тесно связан с Фирташем и вся его бурная деятельность была связана с контрабандой:

Генадій Москаль має старі зв’язки з криміналом, контрабандою та Фірташем.

 Вся Луганская область, все военнослужащие ВСУ, МВД, добровольческих батальонов отлично знают и открыто рассказывают о том, как Геннадий Москаль курировал всю контрабанду в области. При том, что все дороги были перекрыты – вся контрабанда шла через “отстой” на Лисичанском желатиновом заводе. Фуры, целыми составами, заходили на территорию завода с территории подконтрольной ВСУ, и не возвращались. Далее, по “команде” – контрабанда попадала практически на территорию “лнр”. Показательные выступления, а именно как Москаль ловит контрабандистов – это раздутые СМИ “басни” и устранение не “договорившихся” с ним “конкурентов”.

Читайте також:  "Инвесторы" Азарова украли у Украины 330млн. дол.

 Сегодня Москаль вновь губернатор Закарпатской области, где продолжает и далее вести свой “черный бизнес”. Бойцы Правого Сектора уже пытались бороться с контрабандой, что закончилось гибелью Героев бойцов ПС, а сегодня эта борьба продолжает “выливаться” местью и устранением Патриотов со стороны Москаля.

Обращение “Хорвата” к “не уважаемому” Москалю:

Для устранения “помех” бойцам умудрились додуматься подкинуть 160тыс. рос. рублей, что придает ситуации еще больше резонанса.

 Что же касается уголовных дел, то со стороны “потерпевших” от рук бойцов ПС нет даже экспертизы о нанесении телесных повреждений, также, на данный момент они не ложились в больницу. Фактов применения огнестрельного оружия бойцами ПС также нет, как и пострадавших с другой стороны. Лица, расстрелявшие ребят не задержаны и не установлены, но зато в отношении задержанных бойцов открыто девять уголовных производств по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 (“Хулиганство”), ч. 2 ст. 15 (“Покушение на преступление”), ч. 3 ст. 289 (“Незаконное завладение транспортным средством”), ч. 1 ст. 122 (“Умышленное средней тяжести телесное повреждение”), ч. 2 ст. 146 (“Незаконное лишение свободы или похищение человека”), ч. 2 ст. 187 (“Разбой”) и ч. 1 ст. 263 (“Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами”) Уголовного кодекса Украины.

 

Підписуйтесь на нашу сторінку на facebook!

Долучайтесь до нашої спільноти на facebook!

Спільно – реальні новини України!